Coppa meringata al cioccolato

La coppa meringata al cioccolato è un dessert al cucchiaio anche dall’ultimo minuto.

E proprio dall’ultimo minuto infatti basta avere delle meringhe pronte, e preparare un dolce in 5 minuti.

Sia a merenda che come dopo pasto magari a degli ospiti inaspettati.
Si prepara davvero velocissimo e si gusta molto volentieri visto che è leggero e si scioglie in bocca.

Dovete provarlo per capire quanto sia buona questa coppa meringata al cioccolato.
Andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come prepararla!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la coppa meringata al cioccolato

300 ml panna fresca liquida
60 g zucchero
60 g cioccolato fondente al 60-69% (oppure cioccolato al latte )

Strumenti

Preparazione meringata al cioccolato

Preparare la coppa meringata al cioccolato è più facile a farsi che a dirsi.

Infatti basterà montare la panna fresca fredda da frigo insieme allo zucchero fino che diventa bella montata e compatta.

Sistematela in una sacca da pasticcere e tenete da parte.

Sbriciolate grossolanamente le meringhe e sciogliete il cioccolato fondente o al latte a bagnomaria, oppure 1 minuto al microonde, tenete sotto controllo la temperatura, non deve superare 45/50 gradi.

Componete la coppa meringata al cioccolato ponendo sul fondo dei bicchieri uno strato di briciole di meringhe, coprite con la panna montata distribuendo per bene.

Colate un pochino di cioccolato appena fuso e continuate con un altro strato di meringa, della panna montata e ancora cioccolato fino al bordo del bicchiere.

Potete conservare la meringata al cioccolato in freezer anche per 10 giorni o più, in frigo vi consiglio di metterle pochissimo visto che la meringa assorbe l’umidità e perde croccantezza.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace.

Annatorte consiglia

La meringata al cioccolato potete anche prepararla in uno stampo unico magari a cerniera per poi toglier la cerniera e tagliare a porzioni come fosse una normale torta meringata.

Potete arricchire ulteriormente la meringata con della frutta fresca a pezzetti posta insieme alla panna montata.

Altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *