Coppa pasticcera alla ricotta

La coppa pasticcera alla ricotta, con i savoiardi sbriciolati è un dessert facile e golosissimo che potete preparare con qualche giorno in anticipo e mettere nelle coppe poco prima di portare a tavola, gustosissimo e delicato di sapore visto l’aggiunta di ricotta alla crema pasticcera. Se volete prepararlo e vi va di mandarmi la foto sarò contenta di metterla nel mio album delle ricette fate da voi, vi aspetto!!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare la coppa pasticcera alla ricotta per prima cosa preparate la crema pasticcera seguendo la mia ricetta (QUI), ricordatevi che la crema pasticcera la potete preparare anche con latte scremato o a basso contenuto di lattosio.

  2. Una volta che la crema pasticcera si sarà raffreddata per bene aggiungete la ricotta setacciata e mescolate con le fruste a mano per amalgamare il tutto.

  3. Sbriciolate i savoiardi aiutandovi con un batticarne oppure con un coltello per avere pezzettini irregolari e qualche briciola fine.

  4. Scaldate una padella senza aggiungere grassi e fate tostare i savoiardi per 2 o 3 minuti quindi bagnate appena con rum o con qualche succo di frutta a piacere se dovessero mangiare il dolce i bambini.

  5. Lasciate sul fuoco il tempo di far assorbire il liquido che dev’essere veramente poco, io ho usato un cucchiaio di rum per tutti i savoiardi.

  6. Prendete le vostre coppe, sistemate sul fondo uno strato di briciole di savoiardi, poi mettete la crema pasticcera alla ricotta in una sacca da pasticcere e coprite i savoiardi, ripetete lo strato di savoiardi e ancora pasticcera.

  7. Arrivati al bordo delle coppe decorate con ciuffetti di pasticcera e cospargete le briciole di savoiardi più fine che vi siano rimaste.

  8. Ponete in frigorifero fino al momento di servire e.. BUON APPETITO con la coppa pasticcera alla ricotta

Note

La coppa  pasticcera alla ricotta si conserva in frigo per 2 giorni, i savoiardi perderanno un po il loro croccante visto il contatto con la crema pasticcera. Se volete conservare il dolce meglio non assemblare le coppe fino al momento di servire, conservate la pasticcera alla ricotta in un contenitore ermetico. QUI  e anche QUI trovate altre ricette con la CREMA PASTICCERA . Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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