Crema pasticcera ricetta base, la crema più conosciuta e utilizzata nella pasticceria Italiana, la Crema pasticcera infatti è perfetta per farcire bignè, per creare delle coppe golose con dei savoiardi e non solo.
Una crema vellutata e semplicissima da fare, deliziosa per farcire delle brioche magari fatte in casa.
Mentre scrivo mi vengono in mente i pasticcini, quelli che troviamo nei banchi delle pasticcerie pieni di golosissima crema pasticcera e frutta fresca o secca, vi piacciono?
Provate a fare la crema pasticcera insieme a noi e poi basta fare magari dei cestini di pasta frolla e farcirli con crema pasticcera e ciliegie sciroppate.
Se vi piacciono i dolci con la crema pasticcera qui sotto vi lascio altre idee per utilizzarla e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la crema pasticcera ricetta base!!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti crema pasticcera ricetta base
Strumenti
Preparazione crema pasticcera ricetta base
Per preparare la crema pasticcera per prima cosa scaldate il latte in un pentolino insieme ai semi di 1 bacca di vaniglia.
In una ciotola mescolate i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero e la farina (potete sostituire la farina con altrettanto amido di mais o fecola di patate).
Quando il latte sarà caldo ma ancora non arrivato a bollore aggiungetelo al composto di uova facendolo passare attraverso un colino per eliminare i semi della bacca di vaniglia.
Mescolate bene e portate sul fuoco, aiutatevi con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
Dopo un paio di minuti la crema pasticcera sarà pronta, cremosa e liscia.
Fatela raffreddare coprendo a contatto con pellicola e poi riponetela in frigorifero se non intendete utilizzarla subito.
Cottura con microonde
Per cuocere la crema pasticcera al microonde, scaldate il latte alla massima potenza del vostro microonde per 1 minuto e poco più.
Mescolate i tuorli con lo zucchero quindi aggiungete la farina e incorporatela bene.
Aggiungete il latte caldissimo e con la frusta a mano fate in modo di amalgamare il tutto.
Ponete in microonde in un contenitore adatto senza coprire per 2 minuti alla massima potenza, tirate fuori, mescolate bene e cuocete ancora un altro minuto.
Tirate fuori dal microonde la crema pasticcera, copritela a contatto con della pellicola per alimenti e lasciate raffreddare completamente prima di riporla in frigorifero.
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Come si conserva la Crema pasticcera ricetta base
Potete conservarla in frigorifero per 2 o 3 giorni ben coperta con pellicola e prima di utilizzare ricordatevi di mescolarla con una frusta a mano o una spatola in gomma.
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