Clafoutis salato di zucchine

Il clafoutis salato di zucchine è una preparazione di base francese dolce, il clafoutis appunto. Si prepara molto velocemente e con le zucchine novelle di stagione è davvero molto gustoso, la caratteristica di questo piatto risiede nel fatto che è molto soffice come consistenza grazie alla combinazione di uova e panna, lo so che in questo periodo che inizia a fare caldo non tutti hanno voglia di accendere il forno ma questo piatto merita davvero 30 minuti di forno, garantito da me!!
Andiamo a vedere subito dopo la foto come si prepara il clafoutis salato di zucchine!!
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clafoutis salato di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il clafoutis salato

  • 600 gzucchine
  • 3uova
  • 200 mlpanna fresca liquida (oppure panna da cucina)
  • 60 ggrana Padano DOP
  • 150 mllatte
  • 20 gfarina
  • 2 ramettiorigano
  • 2 pizzichisale
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione clafoutis salato di zucchine

  1. Per preparare il clafoutis salato di zucchine per prima cosa lavate e spuntate le zucchine dopodiché tagliatele molto fine con un pelapatate o la mandolina.

  2. In una padella capiente scaldate l’olio extra vergine di oliva e aggiungete le zucchine, le foglioline di origano, un pizzico di sale e cuocete mescolando per 3 minuti.

    Le zucchine si devono ammorbidire non cuocere in padella.

  3. Preriscaldate il forno a 200° e nel frattempo mescolate la panna con il latte, il formaggio grattugiato e la farina evitando la formazione di grumi.

    Aggiungete le uova e mescolate ancora qualche secondo.

    Condite con sale e pepe e tenete momentaneamente da parte.

  4. Ungete una pirofila con pochissimo olio e disponete le zucchine ben distese coprendo la superficie e sovrapponendole per arrivare quasi al bordo dalla pirofila.

  5. Versate sopra le zucchine il composto di panna e uova e fate cuocere per almeno 35 minuti nella parte media del forno.

  6. Controllate che in cottura non si colori troppo la superficie con le zucchine, altrimenti coprite gli ultimi minuti con un foglio di alluminio e..

    BUON APPETITO

Variante clafoutis salato di zucchine con prosciutto

Se non seguite una dieta vegetariana o comunque volete un piatto più sostanzioso potete alternare a strati di zucchine delle fettine di prosciutto cotto oppure crudo distribuendo anche in superficie qualche striscia che diventerà croccante in cottura.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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