Panzerotti ricotta e spinaci

Questi panzerotti ricotta e spinaci a noi sono piaciuti moltissimo, una variante molto sfiziosa ai classici panzerotti pugliesi ovviamente di pasta lievitata e fritta.

Nulla vieta però di farli al forno se volete uno sfizio più leggero, noi li abbiamo farciti con ricotta e spinaci e hanno riscosso un gran successo.

Un antipasto sfizioso ma anche un piatto unico ricco di gusto questi panzerotti ricotta e spinaci visto la pasta lievitata si possono fare anche il giorno prima, conservando il ripieno in frigorifero mentre la pasta lievita (meno lievito utilizzate meglio è).

Sempre in tema lievitati vi consiglio di guardare la ricetta per fare le lingue di pizza che potete cuocere anche in forno a microonde oppure l’impasto pizza con lievito di birra secco che potete anche utilizzare per fare i panzerotti o calzoni.

Qui sotto vi lascio altre ricette per fare dei panzerotti sempre sfiziosi e diversi e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano i Panzerotti ricotta e spinaci!!

 

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 panzerotti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti panzerotti ricotta e spinaci

600 g spinaci (surgelati o 1,500 freschi)
500 g ricotta
1 spicchio aglio
2 pizzichi sale
1 pizzico noce moscata

Strumenti

1 Padella
1 Padella per friggere
1 Schiumarola

Preparazione panzerotti ricotta e spinaci

Per preparare i panzerotti ricotta e spinaci preparate l’impasto per la pasta lievitata la sera prima, seguite la mia ricetta QUI per una lunga lievitazione oppure l’impasto che trovate cliccando negli ingredienti quindi il giorno dopo preparate il ripieno.

Se usate gli spinaci freschi lavateli sotto l’acqua corrente fredda quindi eliminate l’acqua in eccesso lasciandoli scolare per bene.

Tritate finemente lo spicchio di aglio e soffriggeteli in padella con olio extra vergine di oliva.

Una volta rosolati aggiungete gli spinaci e cuoceteli girando spesso fino che si saranno appassiti.

Salate e condite con un pizzico di noce moscata quindi trasferiteli sul tagliere e tritateli molto bene.

Una volta tritati per bene poneteli in una ciotola, aggiungete la ricotta e aiutandovi con un mestolo di legno incorporate la ricotta agli spinaci formando un impasto omogeneo, condite con un po’ di sale.

Prendete il vostro impasto lievitato, dividetelo in palline e stendete le palline cercando di dare una forma più rotonda possibile più o meno di 15 cm di diametro.

Farcite ogni cerchi con 2 cucchiai d’impasto, inumidite i bordi con un po’ di acqua e chiudete per bene.

Una volta formati tutti i panzerotti friggeteli in abbondante olio ben caldo fino che sono dorati da tutte le parti.

Scolateli su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso, gustateli ancora caldissimi e.. BUON APPETITO

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Note

Potete conservare i panzerotti ricotta e spinaci in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete congelare i panzerotti ricotta e spinaci una volta cotti.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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