Impasto pizza con lievito di birra secco

Impasto pizza con lievito di birra secco, perché secco e non fresco? semplicemente perché il lievito di birra secco si conserva in dispensa per moltissimo tempo e se come me fate pochissimi lievitati il lievito di birra fresco andrà buttato perché non si mantiene in frigorifero per molto tempo una volta aperto il panetto.


Il lievito di birra secco ha le stesse proprietà di quello fresco solo che dura di più e non serve averlo in frigorifero, i tempi di lievitazione sono uguali che con il lievito fresco quindi se avete tempo a disposizione utilizzate meno lievito e fate lievitare più ore addirittura tutta la notte in frigorifero per poi il giorno dopo farlo rinvenire a temperatura ambiente e lasciarlo lievitare per bene.
Io con le dosi che indico ho fatto 4 pizze al piatto lievitate in giornata quindi impastato la mattina verso le 11 e infornato la sera alle 20, regolatevi voi se volete farla con meno lievito.
Qui sotto vi lascio altre idee per fare le pizze sempre sfiziose con le vostre mani e poi andiamo a vedere subito dopo la foto come si prepara questo impasto pizza con lievito di birra secco!!

SAPEVATE CHE:
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l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì,
o della vostra dispensa, avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette
con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.



  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti impasto pizza con lievito secco

250 g farina 0
250 g farina Manitoba (320 w)
8 g lievito di birra secco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
300 ml acqua
8 g sale
1 cucchiaino zucchero

PANE E PIZZA

1 Ciotola
1 Bilancia pesa alimenti
oppure1 Boccale

Preparazione impasto pizza con lievito secco

Per preparare l’impasto pizza con lievito secco per prima cosa sciogliete il lievito secco insieme allo zucchero in mezzo bicchiere di acqua a temperatura ambiente.

Lasciatelo riposare qualche minuto fino che vedrete che si formeranno delle bollicine in superficie.

Setacciate le farine e fate una fontana sulla spianatoia con il classico buco in mezzo.

Incorporate il lievito sciolto e con i polpastrelli iniziate ad impastare aggiungendo mano mano altra acqua.

Per ultimo salate e aggiungete l’olio evo.

Impastate energicamente per almeno 10 minuti quindi formate un panetto che dovrà risultare elastico e non appiccicoso.

Ponete dentro una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 10 minuti.

Dopodiché dividete l’impasto in 4 parti lavorando ogni pallina, schiacciatele e richiudete i lembi verso l’interno.

Girate su se stessa ogni pallina per fare la pirlatura lasciandole lievitare per 4 o 5 ore coperte con un canovaccio inumidito.

Quando l’impasto avrà lievitato potete stenderlo, sistematelo nelle teglie, farcite ed infornate per 8/10 minuti a 250° forno statico nella parte più bassa del vostro forno

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Come si conserva l’impasto pizza con lievito secco

Potete conservarlo in frigorifero anche 24 ore per poi lasciarlo lievitare a temperatura ambiente.

Potete congelare l’impasto dentro un contenitore in plastica per poi lasciarlo scongelare a temperatura ambiente e lievitare normalmente.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!