Muffin di frolla cioccolato e crema

I muffin di frolla e crema sono sfiziosissimi e molto semplici, un guscio di frolla al cioccolato che racchiude un cuore morbido di crema che farà impazzire tutti quanti.
Questi muffin cioccolato e crema sono semplicissimi, il guscio di cioccolato lo potete preparare anche il giorno prima e tenere in frigorifero fino al momento di infornare il tutto, vedrete che sono buonissimi anche tiepidi quindi con la crema che appena date il primo morso cola via, provateli perché sono davvero favolosi.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano questi muffin di frolla e crema!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

muffin di frolla cioccolato e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti muffin di frolla e crema

  • 350 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 50 mllatte
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo

Preparazione muffin di frolla e crema

  1. Per preparare i muffin di frolla e crema iniziate dalla frolla quindi setacciate la farina con il cacao e aggiungete il burro freddo da frigo a pezzetti.

  2. Lavorate velocemente con la punta delle dita fino ad avere un composto sabbioso.

  3. Aggiungete lo zucchero, il tuorlo e l’uovo intero e impastate velocemente, per ultimo aggiungete il latte.

  4. Formate una palla liscia e compatta e ponete in frigorifero per almeno 2 ore avvolta in pellicola trasparente.

  5. Nel frattempo preparate la crema pasticcera come spiegato QUI.

  6. Passato il tempo di riposo stendete l’impasto al cioccolato in una sfoglia sottile 3 mm.

  7. Con un coppa pasta o un bicchiere o una tazza ricavate dei cerchi poco più grandi degli stampi per muffin che volete utilizzare.

  8. Sistemate ogni cerchio negli stampi, farcite con abbondante crema pasticcera e ricoprite con altri cerchi di frolla al cioccolato facendo una leggera pressione per sigillare i bordi.

  9. Infornate a 180° forno statico preriscaldato per almeno 20 minuti.

  10. Sfornate, lasciate intiepidire prima di toglierli dallo stampo e se volete potete cospargere con dello zucchero a velo e..

    BUON APPETITO

Come si conservano i muffin di frolla e crema

Potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Se volete potete congelarli per poi lasciarli 30 minuti a temperatura ambiente.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *