Polpettone ripieno spinaci e ricotta

Il polpettone ripieno spinaci e ricotta che ho fatto oggi è fantastico, la carne si amalgama benissimo al ripieno e poi io l’ho cotto al forno a microonde e vi spiego come farlo sia al microonde che in forno normale, una cosa pazzesca quanto sia veloce la cottura nel forno a microonde e vi garantisco che la differenza con la cottura in forno non si vede neanche, i colori, i sapori il tutto resta uguale come cotto al forno tradizionale solo che in pochissimo tempo e soprattutto senza accendere il forno quando inizia a fare caldo come in questo periodo.

Vi consiglio di provarlo!!


Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara il polpettone ripieno spinaci e ricotta come sempre ma prima guardate qui sotto le altre ricette di polpettone sfiziose e semplicissime da provare!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il polpettone ripieno spinaci e ricotta

500 g carne macinata di manzo (di manzo )
300 g spinaci (surgelati oppure 500 g freschi)
250 g ricotta
1 uovo
1 panino al latte (raffermo )
q.b. latte (per ammorbidire il pane)
4 pizzichi sale
1 rametto erbe aromatiche (a piacere )

Preparazione polpettone ripieno spinaci e ricotta

Per preparare il polpettone ripieno spinaci e ricotta per prima cosa disponete il macinato di manzo in una ciotola capiente e lavoratelo con una forchetta per sgranarlo.

Tagliate a pezzetti il panino raffermo e bagnatelo con poco latte.

Aggiungete alla carne l’uovo e la mollica del panino strizzata, condite con sale e le erbe aromatiche tritate e lavorate con le mani per amalgamare il tutto molto bene.

Lasciate riposare il composto 20 minuti e nel frattempo passate in padella gli spinaci sia che usate quelli congelati che quelli freschi per farli rinvenire (o cuocere) per pochi istanti.

Una volta che gli spinaci sono pronti strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso e mescolateli alla ricotta con 2 pizzichi di sale e se vi piace un pizzico di pepe macinato al momento.

Lavorate molto bene il tutto e tenete da parte un istante.

Prendete la carne e stendetela su un foglio di carta forno in uno strato compatto e alto più o meno 1 cm quindi coprite con la farcia di ricotta e spinaci.

Ora con l’aiuto dalla carta forno avvolgete la carne su se stessa per formare il polpettone ben stretto.

Lasciando la carta forno formate una caramella chiudendo le estremità con dello spago da cucina.

Cottura polpettone in forno tradizionale

Per cuocere il polpettone ripieno spinaci e ricotta in forno tradizionale preriscaldate il forno a 200° in modalità statica.

Sistemate il polpettone con la sua carta forno dentro una pirofila da forno e cuocete per 30 minuti.

Passato il tempo togliete la carta forno e cuocete ancora 10 minuti per far asciugare i liquidi e dorare la superficie.

Cottura in forno a microonde polpettone ripieno spinaci e ricotta

Per cuocere il polpettone in forno a microonde posizionate il polpettone appunto sopra il piatto girevole del microonde.

Impostate la massima potenza funzione microonde (nel mio caso 800w) e cuocete per 8 minuti.

Aprite dunque la carta forno e cuocete ancora per 2 minuti per far asciugare i liquidi e..

BUON APPETITO

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Conservazione polpettone ripieno spinaci e ricotta

Il polpettone si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete congelare il polpettone una volta freddo sia intero che tagliato a fettine cosi da prendere quanto vi serve nel momento.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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