Crea sito

Bombette pugliesi al sugo

Le bombette pugliesi al sugo sono un finger food famosissimo e buonissimo di Puglia, noi ogni volta che ci andiamo in vacanza ne facciamo una scorpacciata, ma non avendo a disposizione le brace per cuocerle a casa ho deciso di provare la versione al sugo cotte in padella, sono davvero ottime anche cosi!!

Voi potete farle al sugo come vi spiego io, oppure fare la versione tradizionale delle bombette pugliesi e cuocerle sia alla brace che nel forno, non ve ne pentirete.

Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si fanno le bombette pugliesi al sugo.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

bombette pugliesi al sugo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per le bombette pugliesi

  • 12 fette Vitello (fettine)
  • 12 fette Pancetta (tesa)
  • 180 g Caciocavallo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale e Pepe

Per il sugo

  • 250 g Passata di pomodoro
  • 1/2 Carota
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le bombette pugliesi al sugo per prima cosa preparate un sugo semplice di pomodoro facendo soffriggere la carota tritata a pezzettini piccoli insieme allo spicchio di aglio in poco olio evo.

  2. Quando la carota inizia a diventare tenera aggiungete la passata di pomodoro, salate e allungate con un bicchierino di acqua, cuocete a fuoco basso fino che preparate le bombette pugliesi.

  3. Per preparare le bombette pugliesi stendete le fettine di carne sul piano lavoro e se dovessero essere troppo grosse appiattitele con un batticarne un pochino. Salate e pepate la carne.

    Tagliate il caciocavallo a fette sottili.

  4. Formate ora le bombette pugliesi al sugo ponendo su ogni fettina di carne una fetta di pancetta, una di caciocavallo, coprite con prezzemolo e aglio tritati finemente.

  5. Arrotolate le fettine di carne su se stesse a formare le bombette e fermatele con uno o due stuzzicadenti cosi da non far fuoriuscire il ripieno in cottura.

  6. Una volta formate tutte le bombette pugliesi sistematele nel sugo che state cuocendo a fuoco baso, alzate la fiamma e lasciate rosolare la carne girandola su tutti i lati.

  7. Dopo che le bombette pugliesi al sugo si saranno rosolate abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti controllando che il sugo non si restringa troppo.

    Se succede allungate con un pochino di acqua.

  8. A cottura ultimata servite le bombette pugliesi al sugo ancora caldissime, provate a proporle in una cena con amici e vedrete che bella figura farete e..

    BUON APPETITO

Note

Le bombette pugliesi al sugo si conservano in frigo per un massimo di due giorni, per scaldarle passatele in padella con un filo di olio evo a fuoco bassissimo per 10 minuti.

Potete congelare le bombette pugliesi al sugo se avete utilizzato tutti ingredienti freschissimi.

QUI e anche QUI altre RICETTE di CARNE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.