Bombette pugliesi al sugo

Le bombette pugliesi al sugo sono un finger food famosissimo e buonissimo di Puglia, noi ogni volta che ci andiamo in vacanza ne facciamo una scorpacciata, ma non avendo a disposizione le brace per cuocerle a casa ho deciso di provare la versione al sugo cotte in padella, sono davvero ottime anche cosi!! Voi potete farle al sugo come vi spiego io, oppure fare la versione tradizionale delle bombette pugliesi e cuocerle sia alla brace che nel forno, non ve ne pentirete. Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si fanno le bombette pugliesi al sugo.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti bombette pugliesi al sugo

Per le bombette pugliesi

  • 12 fetteVitello (fettine)
  • 12 fettePancetta (tesa)
  • 180 gCaciocavallo
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale e Pepe

Per il sugo

  • 250 gPassata di pomodoro
  • 1Carota
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione bombette pugliesi al sugo

  1. Per preparare le bombette pugliesi al sugo per prima cosa preparate un sugo semplice di pomodoro facendo soffriggere la carota tritata a pezzettini piccoli insieme allo spicchio di aglio in poco olio evo.

  2. Quando la carota inizia a diventare tenera aggiungete la passata di pomodoro, salate e allungate con un bicchierino di acqua, cuocete a fuoco basso fino che preparate le bombette pugliesi.

  3. Per preparare le bombette pugliesi stendete le fettine di carne sul piano lavoro e se dovessero essere troppo grosse appiattitele con un batticarne un pochino. Salate e pepate la carne. Tagliate il caciocavallo a fette sottili.

  4. Formate ora le bombette pugliesi al sugo ponendo su ogni fettina di carne una fetta di pancetta, una di caciocavallo, coprite con prezzemolo e aglio tritati finemente.

  5. Arrotolate le fettine di carne su se stesse a formare le bombette e fermatele con uno o due stuzzicadenti cosi da non far fuoriuscire il ripieno in cottura.

  6. Una volta formate tutte le bombette pugliesi sistematele nel sugo che state cuocendo a fuoco baso, alzate la fiamma e lasciate rosolare la carne girandola su tutti i lati.

  7. Dopo che le bombette pugliesi al sugo si saranno rosolate abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti controllando che il sugo non si restringa troppo. Se succede allungate con un pochino di acqua.

  8. A cottura ultimata servite le bombette ancora caldissime, provate a proporle in una cena con amici e vedrete che bella figura farete e.. BUON APPETITO

Note

Le bombette si conservano in frigo per un massimo di due giorni, per scaldarle passatele in padella con un filo di olio evo a fuoco bassissimo per 10 minuti. Potete congelare se avete utilizzato tutti ingredienti freschissimi. QUI e anche QUI altre RICETTE di CARNE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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