La torta salata melanzane e pomodori è ottima sia calda appena fatta che a temperatura ambiente, un piatto unico che salva la cena o il pranzo e si può tranquillamente preparare in anticipo cosi da essere liberi e godersi la serata se si è insieme ad amici o parenti.
Una preparazione veloce e poco impegnativa per un risultato strepitoso, ricetta vegetariana semplicissima e in questo periodo dove il caldo inizia a farsi sentire è ottima da portare in spiaggia o al picnic.
Curiosi? andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara la torta salata con melanzane !!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta salata melanzane e pomodori
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1melanzana tonda
- 10pomodorini datterini
- 100 mlpanna fresca liquida
- 1uovo
- 140 gcaciottina fresca (oppure caciocavallo )
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe
Strumenti
Preparazione torta salata melanzane e pomodori
Preparate la torta salata melanzane e pomodori partendo dalle melanzane quindi spuntatela, lavatela e tagliatela a fette non tanto sottili.
Grigliate le fette di melanzane su una piastra in ghisa pochi minuti per lato e tenete da parte per farle intiepidire.
Tagliate il formaggio a fettine, sbattete l’uovo insieme alla panna, salate e pepate.
Preriscaldate il forno a 200°.
Srotolate la pasta sfoglia mantenendo la sua carta forno e ponetela in una teglia bassa e larga.
Fate uno strato di melanzane grigliate, salate e pepate, coprite con fettine di formaggio e metà dei pomodorini tagliati a pezzetti.
Un secondo strato di melanzane e ancora pomodorini e formaggio a coprire la superficie.
Incorporate l’uovo sbattuto con la panna e se vi sono avanzati ancora pezzetti di formaggio.
Cuocete la torta salata per 30 minuti o comunque fino che vedrete il formaggio sciolto e la superficie leggermente dorata.
Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..
BUON APPETITO
Come si conserva la torta salata melanzane e pomodori
La torta salata si conserva 2 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.
Potete congelare la torta salata anche divisa in porzioni.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.