Strudel con patate e provola

Lo strudel con patate e provola, ottimo rotolo farcito anche di recupero, lo faccio spesso per utilizzare gli avanzi delle patate magari di un contorno, questa volta ho fatto semplicemente con patate bollite la sera prima, qualche altro ingrediente che vi svelo dopo e voilà avevo la cena pronta, gustosa e con pochi euro da portare a tavola, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre !!

strudel con patate e provola

Strudel con patate e provola

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 grosse patate
  • 1 uovo sodo
  • 100 grammi di provola affumicata
  • 100 grammi di salame o speck o prosciutto
  • erbe aromatiche a piacere
  • 1 uovo per spennellare
  • sale, pepe, q.b.

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PREPARAZIONE:

Per preparare lo strudel con patate e provola dovete innanzitutto bollire le patate tagliate a pezzettoni, una volta cotte schiacciatele grossolanamente con una forchetta, condite con sale e pepe, aggiungete un uovo sodo tritato molto finemente e mescolate.

Srotolate la vostra pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno, accendete il forno a 200°, sopra la vostra pasta sfoglia distribuite in maniera uniforme le patate col uovo, lasciando tutto attorno libero di 1 centimetro per riuscire a chiudere il rotolo senza far fuoriuscire il ripieno.

Coprite la purea di patate con il vostro affettato che preferite, io ho usato lo speck, cercando di coprire tutta la superficie, quindi sistemate sopra le fettine di provola affumicata, che può anche essere un’altro formaggio, ad esempio la scamorza, quindi, arrotolate la pasta sfoglia cosi ripiena dalla parte più larga, sigillate i bordi con l’uovo leggermente sbattuto, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto rimasto, infornate sopra una teglia da forno con la sua carta forno per 25/30 minuti, controllando sempre il grado di doratura dal vostro strudel di patate e provola, sfornate, lasciare riposare 5 minuti, tagliate a fette, servite e..

BUON APPETITO con lo strudel di patate e provola !!

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