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Rotolo farcito melanzane e prosciutto

Il rotolo farcito melanzane e prosciutto, ottima soluzione per smaltire del formaggio e prosciutto che sempre abbiamo in frigo, io l’ho fatto pensando a dare un tocco primaverile con le melanzane, e devo dire che ci sono riuscita!! piaciuto davvero tanto a casa nostra, poi è davvero facile e veloce da fare, provate anche voi!!

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rotolo farcito melanzane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 Melanzane (grandi)
  • 2 Cipollotti
  • 100 g formaggio (Emmentaler)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 uovo (per spennellare)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare il rotolo farcito melanzane e prosciutto, iniziate sbucciando e tagliando a fette sottili i cipollotti, quindi cuocetele per 5 minuti in padella con un filo di olio extravergine di oliva, salate a fine cottura e lasciate raffreddare.

     

     

     

     

     

  2. Eliminate il picciolo alle melanzane e tagliatele a fette sottili, abbrustolite su di una piastra in ghisa unta con un filo di olio, pochi minuti per parte e tenete da parte.

  3. Prendete il vostro rotolo di sfoglia rettangolare lasciando sotto la sua carta forno quindi   copritelo in modo uniforme con i cipollotti cotti, coprite sopra con le fette di melanzane, salate appena il tutto.

  4. rotolo farcito melanzane e prosciutto

    Coprite con il formaggio emmentaler a fette sottili oppure latteria oppure anche mozzarella asciutta e distribuite sopra le fette di prosciutto a coprire tutta la superficie.

  5. A questo punto  arrotolate dalla parte più larga per fare meno giri, lasciando la chiusura per sotto il rotolo, spennellate con l’uovo leggermente sbattuto.

  6. Infornate a forno preriscaldato a 220° per 25 o 30 minuti avendo prima fatto dei tagli sulla   superficie del vostro rotolo farcito melanzane e prosciutto per evitare che si gonfia eccessivamente in cottura.

  7. Una volta cotto sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di  servire il rotolo farcito melanzane e prosciutto e..

    BUON APPETITO

Consigli

Vi lascio QUI altre RICETTE con la PASTA SFOGLIA a forma di STRUDEL o TORTA SALATA per tutti i gusti e vi ringrazio di essere passati nel mio blog!!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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