Biscotti ai cereali e frutta secca

Questi biscotti ai cereali e frutta secca, molto simili ai grancereale che troviamo in commercio, solo che fatti da me, sono gustosissimi, friabili, ideali per inzuppare nel latte sia caldo che freddo, molto facili da fare e soprattutto genuini, senza coloranti ne conservanti, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre.


Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti ai cereali

  • 100 gFarina integrale
  • 100 gFarina 00
  • 150 gcereali misti (in fiocchi)
  • 100 gzucchero
  • 50 gUvetta
  • 50 gBacche di Goji
  • 2 cucchiaimiele
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere vanigliato per dolci

Preparazione biscotti ai cereali e frutta secca

  1. Per preparare i biscotti ai cereali e frutta secca, mettete i fiocchi di cereali nel bicchiere del vostro mixer e frullate fino ad avere una polvere piuttosto grossolana, con pezzi grossi e pezzi piccoli. Metteteli in una boule insieme alle farine setacciate insieme con il lievito in polvere. Mescolate aiutandovi con un mestolo di legno, aggiungete lo zucchero, il miele e mescolate bene, aggiungete le uova e l’olio ed impastate aiutandovi con le mani, aggiungete le bacche di Goji, rovesciate l’impasto sulla vostra spianatoia e lavoratelo energicamente per qualche minuto quindi avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigo a riposare per 30 minuti. Prima di togliere il vostro impasto dal frigo, preriscaldate il forno a 180°, prendete l’impasto e sistematelo in mezzo a due fogli di carta forno, stendetelo di qualche millimetro di spessore, togliete la carta forno sopra e  tagliate i vostri biscotti usando un taglia pasta rotondo non tanto grande, oppure una tazzina da caffe, lavorate gli avanzi e tagliate ancora biscotti, sistemate il tutto con la carta forno su una leccarda da forno ed infornate i vostri biscotti ai cereali e frutta secca per 15 minuti controllando il grado di cottura e doratura in base al vostro forno, una volta cotti, sfornateli, lasciateli raffreddare per bene e potete conservarli dentro una latta oppure un contenitore a chiusura ermetica, si conservano per più giorni e.. BUON APPETITO con i biscotti ai cereali e frutta secca !!!

Consiglio

Per preparare i biscotti ai cereali, potete usare i cereali che più vi piacciono, quelli che usate per la colazione vanno benissimo, anche i fiocchi di avena ci stanno in questa ricetta, poi la frutta potete aggiungere noci, nocciole, uvetta, infine, sbizzarritevi!!! Vi lascio QUI qualche RICETTA  di BISCOTTI FACILI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *