Il rotolo farcito zucchine e prosciutto, gustosissimo facile e veloce ci risolve la cena in pochissimo tempo, possiamo anche prepararlo in anticipo e mettere in forno subito prima di cena cosi da mangiarlo bello fumante, oppure cuocerlo prima per mangiarlo a temperatura ambiente, ottimo ugualmente!!
Andiamo ora subito dopo la foto a scoprire come si prepara il rotolo zucchine e prosciutto!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti rotolo farcito zucchine e prosciutto
Preparazione rotolo farcito zucchine e prosciutto
1- Per preparare questo rotolo farcito zucchine e prosciutto, iniziate preparando le zucchine, spuntatele, lavatele e tagliatele a fettine non tanto sottili, quindi grigliatele su una piastra in ghisa aggiungendo se volete un filo di olio , pochi minuti per parte per far ammorbidire e tenete da parte.
Srotolate la pasta sfoglia e cospargete nel mezzo con il formaggio fresco quindi adagiate delle fettine di zucchine.
Coprite con il formaggio emmentaler o altro filante a fettine sottili e sopra sistemate il prosciutto cotto.
Fate un secondo strato di zucchine, formaggio e prosciutto quindi chiudete il rotolo sollevando uno dei lembi di lato.
Sulla parte restante di pasta sfoglia ricavate delle strisce, spennellate il rotolo con del latte e quindi le strisce.
A questo punto se volete potete cospargere con dei semi di papavero o di sesamo.
Infornate il rotolo farcito zucchine e prosciutto a 200° in forno preriscaldato modalità statica per almeno 20 minuti.
Il rotolo zucchine e prosciutto sarà pronto appena la superficie sarà leggermente dorata e croccante.
Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare e portare in tavola.
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Note
Al vostro rotolo farcito potete aggiungere altre verdure, potete omettere il formaggio spalmabile e sostituirlo con della mozzarella fior di latte, conditelo anche con delle erbe che vi piacciono tipo basilico o prezzemolo, ogni cosa è valida, sarà buonissimo!!
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