Crea sito

Patate alla panna tonno e olive

Le patate alla panna tonno e olive, ottimo piatto da servire freddo, anche come secondo piatto, piace a tutti, è leggero e veloce da preparare, si conserva in frigo per qualche giorno mantenendo tutto il sapore del primo giorno, provatelo!

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati con le mie nuove ricette !!

patate alla panna tonno e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 360 g Tonno sott'olio (peso con olio)
  • 20 Olive taggiasche
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare le patate alla panna, iniziate proprio dalle patate, io le faccio bollire con tutta la buccia per 20 minuti dopo averle lavato molto bene, il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dalle patate perciò potete scegliere patate medie. Una volta cotte sbucciatele sotto l’acqua fredda e tagliatele a tocchetti più o meno grandi.

    Mentre le patate cuociono mettete in padella la panna insieme al tonno sgocciolato dal suo olio di conservazione, scaldate e aiutandovi con un cucchiaio di legno cercate di disfare i pezzetti di tonno cosi la panna diventerà di un colore rosato e più densa, in 5 minuti dovrebbe essere fatto, quindi aggiustate di sale e condite con del prezzemolo tritato, tagliate le olive a rondelle e aggiungetele in padella una volta che si è intiepidito il tutto.

    Aggiungete anche le patate, mescolate per benino le patate alla panna per insaporire, assaggiate di sapidità e solo se serve condite ancora con del sale.

    Sistemate le patate alla panna in un piatto da portata decorando con qualche fogliolina di prezzemolo, se vi piace anche un giro di olio evo a freddo, servite e…

    BUON APPETITO con le patate alla panna !!

Note

Le patate alla panna si conservano in frigo per un paio di giorni chiuse in un contenitore ermetico, tiratele fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di essere servite e mescolate bene per far in modo che la panna e tonno depositati sul fondo del contenitore ricoprano ancora tutte le patate!!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.