Spaghetti con zucchine e ricotta

Gli spaghetti con zucchine e ricotta sono un primo piatto molto gustoso e veloce da preparare che piace a tutti, gli spaghetti saranno cremosi e con l’aggiunta delle scorze di arancia grattugiata avranno un profumo buonissimo poi le zucchine faranno capolino in mezzo agli spaghetti e si sentiranno molto bene dando ulteriore gusto a questo primo piatto facilissimo.
Vedrete che con pochi e semplici ingredienti avrete un primo piatto che farà impazzire anche i bambini che mangeranno anche le zucchine con voglia visto che saranno molto saporite.
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spaghetti con zucchine e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti con zucchine e ricotta

  • 320 gSpaghetti
  • 250 gRicotta vaccina
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2Zucchine
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiainiScorza d’arancia (grattugiata )
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe nero
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione Spaghetti con zucchine e ricotta

  1. Per preparare gli spaghetti con zucchine e ricotta per prima cosa lavate e spuntate le zucchine quindi tagliatele prima a fettine sottili e poi ogni fettina a listerelle.

  2. In un’ampia padella scaldate 2 cucchiai di olio evo e rosolateci lo spicchio di aglio sbucciato, appena inizia a sfrigolare aggiungeteci le zucchine e lasciatele rosolare a fiamma viva qualche minuto.

    Abbassate la fiamma, aggiungete 1 cucchiaio di acqua e cuocete le zucchine fino che saranno tenere ma integre.

  3. Nel frattempo mettete a bollire acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  4. In una boul mescolate la ricotta insieme al formaggio grattugiato, il sale ed il pepe e amalgamate il tutto aggiungendo 1 cucchiaio di olio.

    Tenete da parte.

  5. Cuocete la pasta lasciandola piuttosto al dente.

    Scolatela direttamente nella padella con le zucchine accendendo di nuovo la fiamma sotto la padella, incorporate 1 mestolo di acqua di cottura e fate saltare gli spaghetti con zucchine per qualche minuto aggiungendo verso la fine la ricotta.

  6. Amalgamate e lasciate insaporire qualche secondo, cospargete con la scorza di arancia grattugiata prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Gli spaghetti con zucchine e ricotta vanno mangiati appena preparati tuttavia potete preparare il condimento anche 1 giorno prima e conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.

Se vi piace potete aggiungere anche della scorza di limone insieme a quella di arancia.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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