Spaghetti con acciughe e pangrattato

Piatto povero gli spaghetti con acciughe e pangrattato vi salvano la cena se una sera all’improvviso vi arrivano ospiti.

Per i più temerari magari un weekend la spaghettata di mezzanotte, oppure semplicemente un giorno a pranzo.

Avete poco tempo a disposizione? ecco allora che gli spaghetti con acciughe e pangrattato vi vengono in soccorso, si preparano infatti nel tempo che si cuoce la pasta!!

Andiamo subito dopo la foto a scoprire cosa serve e come si preparano questi spaghetti con acciughe e pangrattato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli spaghetti acciughe e pangrattato

320 g spaghetti
10 filetti acciughe
6 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 spicchio aglio
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Strumenti

1 Padella
oppure1 Pentola

Preparazione Spaghetti acciughe e pangrattato

Per preparare gli spaghetti acciughe e pangrattato per prima cosa mettete a bollire sufficiente acqua leggermente salata in pentola per cuocere la pasta.

Nel frattempo in una padella con 3 cucchiai di olio, fate soffriggere per pochi istanti lo spicchio di aglio intero e schiacciato, quando l’olio inizia a sfrigolare aggiungete le acciughe e i capperi che avrete dissalato sotto l’acqua.

Con il dorso di un cucchiaio cercate di disfare i filetti di acciughe, finche si sciolgano, quindi spegnete e tenete da parte.

Togliete lo spicchio di aglio.

Quando l’acqua bolle cuocete la pasta lasciandola molto al dente quindi in un altra padella scaldate il restante olio evo e tostate il pangrattato fino che diventa dorato.

Scolate gli spaghetti nella padella con le acciughe insieme ad un mestolo di acqua di cottura e fateli saltare per insaporire qualche istante.

Spegnete il fuoco e aggiungete il pangrattato dorato tenuto da parte, mescolate bene aggiungete un po’ di condimento e pangrattato.

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Gli spaghetti cosi preparati vanno consumati appena preparati altrimenti diventano scotti ma se vi avanzano potete conservarli chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni magari per poi passarli in forno insieme a della besciamella o del formaggio.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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