Piatto povero gli spaghetti con acciughe e pangrattato vi salvano la cena se una sera all’improvviso vi arrivano ospiti.
Per i più temerari magari un weekend la spaghettata di mezzanotte, oppure semplicemente un giorno a pranzo.
Avete poco tempo a disposizione? ecco allora che gli spaghetti con acciughe e pangrattato vi vengono in soccorso, si preparano infatti nel tempo che si cuoce la pasta!!
Andiamo subito dopo la foto a scoprire cosa serve e come si preparano questi spaghetti con acciughe e pangrattato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli spaghetti acciughe e pangrattato
Preparazione Spaghetti acciughe e pangrattato
Per preparare gli spaghetti acciughe e pangrattato per prima cosa mettete a bollire sufficiente acqua leggermente salata in pentola per cuocere la pasta.
Nel frattempo in una padella con 3 cucchiai di olio, fate soffriggere per pochi istanti lo spicchio di aglio intero e schiacciato, quando l’olio inizia a sfrigolare aggiungete le acciughe e i capperi che avrete dissalato sotto l’acqua.
Con il dorso di un cucchiaio cercate di disfare i filetti di acciughe, finche si sciolgano, quindi spegnete e tenete da parte.
Togliete lo spicchio di aglio.
Quando l’acqua bolle cuocete la pasta lasciandola molto al dente quindi in un altra padella scaldate il restante olio evo e tostate il pangrattato fino che diventa dorato.
Scolate gli spaghetti nella padella con le acciughe insieme ad un mestolo di acqua di cottura e fateli saltare per insaporire qualche istante.
Spegnete il fuoco e aggiungete il pangrattato dorato tenuto da parte, mescolate bene aggiungete un po’ di condimento e pangrattato.
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Annatorte consiglia
Gli spaghetti cosi preparati vanno consumati appena preparati altrimenti diventano scotti ma se vi avanzano potete conservarli chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni magari per poi passarli in forno insieme a della besciamella o del formaggio.
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