Spaghetti all’Amatriciana

Gli spaghetti all’Amatriciana sono un primo piatto amato da tutti, parenti stretti dalla gricia e dalla carbonara gli spaghetti all’Amatriciana sono perfetti per una spaghettata tra amici o parenti la domenica e perché no una sera qualunque visto la facilità di preparazione di questo piatto.
Si preparano davvero in poco tempo e basta avere gli ingredienti giusti infatti, il guanciale e mai la pancetta, il pecorino e mai il parmigiano, niente aglio ne cipolla ma vino bianco e vedrete che questo piatto farà innamorare tutti quanti!!
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Spaghetti all'Amatriciana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 250 gGuanciale
  • 350 gPomodori pelati
  • 80 gPecorino romano
  • 200 mlVino bianco
  • 2Peperoncini piccanti
  • q.b.Pepe nero (macinato al momento )

Preparazione Spaghetti all’Amatriciana

  1. Per preparare gli spaghetti all’Amatriciana per prima cosa taglia il guanciale a fette spesse mezzo centimetro e poi a listerelle o pezzetti.

    Scalda molto bene una padella ampia e a fuoco basso lascia sciogliere il grasso del guanciale fino che diventa trasparente.

  2. Taglia i peperoncini freschi a fettine sottili e aggiungili nella padella con il guanciale, sfuma con il vino e lascia evaporare quindi togli il guanciale facendolo scolare per bene e tienilo da parte.

  3. Incorpora in padella i pomodori pelati e procedi alla cottura del sugo schiacciando i pelati con un cucchiaio di legno, quando il sugo incomincia ad addensarsi aggiungi anche il guanciale tenuto da parte.

  4. Io non aggiungo sale al sugo perché il guanciale è molto saporito di suo e poi prima di servire a tavola aggiungendo il pecorino il sale davvero non serve.

  5. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata lasciandoli piuttosto al dente dunque scolali con un mestolo forato direttamente in padella con il condimento.

  6. Finisci di cuocere gli spaghetti all’Amatriciana in padella facendo saltare il tutto per qualche minuto.

    Impiatta, cospargi di pepe, e con il pecorino romano oppure fai come noi che portiamo il pecorino a tavola e ognuno aggiunge quanto pecorino vuole e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Gli spaghetti all’Amatriciana vanno mangiati appena preparati, non si possono conservare ne congelare tuttavia il sugo lo potete preparare con qualche ora di anticipo e scaldare molto bene mentre gli spaghetti cuociono.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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