Crostini toscani salsiccia e stracchino

I crostini toscani salsiccia e stracchino sono super facili da fare e velocissimi, pochi e semplici ingredienti e pochi minuti in forno per avere i crostini pronti da portare a tavola. Antipasto goloso per un aperitivo o una cena a buffet con amici o parenti si dice che sono la rivisitazione dei classici crostini con i fegatini tipici toscani, io quelli con i fegatini non li ho mai mangiati ma vi assicuro che questi sono davvero sfiziosi e possono essere mangiati anche come secondo piatto o piatto unico sempre accompagnati con una fresca insalata.
Andiamo a scoprire come si preparano i crostini toscani salsiccia e stracchino subito dopo la foto come sempre!!
Se siete ghiotti di crostini potete leggere come condire le bruschette, oppure le bruschette sfiziose.
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crostini toscani salsiccia e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i crostini toscani

  • 250 gsalsiccia
  • 200 gstracchino
  • 300 gpane toscano (filone )

Preparazione crostini toscani salsiccia e stracchino

  1. I crostini toscani sono facilissimi e molto veloci da fare.

    Per prima cosa togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele dentro una ciotola.

  2. Aggiungete lo stracchino e lavorate molto bene il tutto con una forchetta per amalgamare.

  3. Preriscaldate il forno a 220° e tagliate il filoncino a fette di poco meno di 2 cm di spessore.

  4. Farcite ogni crostino con il preparato di salsicce e stracchino essendo generosi e posizionate i crostini su una leccarda da forno.

  5. Infine infornate i crostini toscani per 12/15 minuti fino che la salsiccia sarà cotta e la superficie si sarà leggermente dorata e..

    BUON APPETITO

Conservazione crostini toscani salsiccia e stracchino

I crostini toscani andrebbero mangiati caldi appena preparati ma volendo potete preparare la farcia con qualche ora di anticipo e tenerla in frigorifero.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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