Rotolo di zucchine e formaggio

Il rotolo zucchine e formaggio è ottimo da gustare per un antipasto o una cena leggera e preparata in anticipo magari nei weekend che si ha poca voglia di stare ai fornelli infatti questo rotolo si prepara molto velocemente e ha bisogno di 10 minuti di cottura soltanto quindi cosa volete di più? poi almeno noi abbiamo trovato cosi il modo per far mangiare le verdure alle nipotine che di solito non ne vogliono sentir parlare invece questo rotolo se lo sono mangiato senza dire nulla anzi, dicevano mmmhh buono, ma che buono e cosi via quindi che aspettate? potete arricchirlo come più vi piace aggiungendo affettati di vostro gusto o ancora altre verdure al suo interno, noi abbiamo aggiunto oltre al formaggio delle olive nere e dei pomodori secchi sottolio che conservo sempre nella mia dispensa per farlo leggero ma vi garantisco che con prosciutto cotto e insalata è buonissimo.

Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questo rotolo zucchine e formaggio!!

rotolo di zucchine e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo zucchine e formaggio

  • 4uova (medie )
  • 3zucchine (grandi )
  • 80 gfarina 00
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Ingredienti per farcire

  • 250 gstracchino
  • 8pomodori secchi sott’olio
  • 10olive nere

Opzionale

  • 60 gprosciutto cotto
  • 50 ginsalata riccia

Come si prepara il rotolo zucchine e formaggio

  1. Preparate il rotolo zucchine e formaggio partendo dalle zucchine quindi lavatele, spuntatele e grattugiatele con la grattugia a fori larghi.

  2. Ponetele su un colino a maglie fitte a perdere l’acqua di vegetazione per almeno 30 minuti quindi strizzatele.

  3. In una ciotola sbattete le uova insieme alla farina con la frusta elettrica, salate e pepate quindi aggiungete le zucchine strizzate e mescolate con una spatola per amalgamare.

  4. Preriscaldate il forno a 190° e foderate una teglia da forno rettangolare di 26 x 35 cm con della carta forno.

    Rovesciate il composto e livellatelo con una spatola di gomma.

  5. Cuocete il rotolo di zucchine e formaggio per 10 minuti controllando che non asciughi troppo.

  6. Sfornate, avvolgete nella carta forno e lasciate intiepidire.

  7. Una volta tiepido il rotolo zucchine e formaggio srotolatelo, togliete delicatamente la carta forno e coprite con il formaggio spalmandolo delicatamente con una spatola quindi tagliate le olive a metà e i pomodori secchi a pezzetti.

  8. Distribuite la farcia sopra il formaggio e se volete aggiungete anche della insalata o del prosciutto cotto quindi avvolgete il rotolo aiutandovi con la carta forno.

  9. Copritelo con pellicola e lasciatelo rassodare in frigorifero per almeno 1 ora prima di tagliarlo e portarlo a tavola e..

    BUON APPETITO

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Conservazione rotolo zucchine e formaggio

Il rotolo zucchine e formaggio si conserva in frigorifero avvolto nella pellicola oppure in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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