Rotolo di zucchine e formaggio

Il rotolo di zucchine, ottimo antipasto estivo, si presta anche a essere servito come un secondo piatto, visto che lo possiamo farcire con formaggio e pomodori secchi, come ho fatto io, oppure con affettati di nostro gradimento, aggiungere ancora olive, acciughe sotto olio, ecc, se usate un formaggio spalmabile come ho usato io, lo stracchino Lattebusche, otterrete una farcia morbida e golosa, arricchitela ulteriormente!! andiamo a scoprire cosa serve per questa sfiziosa ricetta, come sempre subito dopo la foto..

rotolo di zucchine

Rotolo di zucchine

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 3 zucchine medie
  • 70 g di farina 00
  • sale, pepe, q.b.
  • 1 confezione di stracchino o simile
  • pomodori secchi, q.b.
  • a piacere, affettati, olive, acciughe

rotolo farcito zucchine e formaggio

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PREPARAZIONE: per la preparazione del rotolo di zucchine

Iniziate lavando, asciugando e tagliando le estremità alle zucchine, quindi grattugiatele con la grattugia a fori larghi, mettendo il tutto nello scolapasta per 30 minuti cosi le zucchine perdono un poco dalla loro acqua di vegetazione.

Nel frattempo, montate le uova con una presa di sale e pepe, quando sono diventate belle schiumose, aggiungete la farina setacciata per bene un cucchiaio alla volta, mescolando con una spatola di gomma, quindi, prendete tra le mani le zucchine e strizzatele un poco, aggiungete al composto di uova.

Accendete il forno a 180°, foderate una teglia da forno con carta forno, rovesciate il composto di uova e zucchine livellando la superficie con la spatola di gomma, infornate per 10 minuti, controllando sempre il livello di cottura, non deve asciugarsi troppo in superficie. Una volta cotto, tirate fuori dal forno e avvolgete con tutta la carta forno e mettete in un luogo fresco fino a raffreddamento.

Una volta freddo il vostro rotolo di zucchine, srotolatelo, staccate con delicatezza la carta forno, farcite con uno strato abbondante di stracchino oppure il formaggio che preferite, tagliate a pezzettoni i pomodori secchi scolati dal loro olio, e sistematele un po per tutto il rotolo,  se usate altro, aggiungetelo a pezzettini, aiutatevi con la carta forno staccata dal rotolo e chiudetelo facendo una leggera pressione, avvolgetelo nella pellicola per alimenti, mettete in frigo per insaporire e compattare il tutto per almeno 30 minuti, tirate fuori, affettate, servite e..

BUON APPETITO con il rotolo di zucchine

Consigli: questo rotolo può essere conservato in frigo, sempre avvolto nella pellicola per alimenti per 2 o 3 giorni, potete arricchire il ripieno aggiungendo del prosciutto cotto a fette sottili, ancora sostituire il formaggio spalmabile con del formaggio a fette, sbizzarritevi e gustate questo rotolo in compagnia!!

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