Carote zucchine e tonno contorno sfizioso

Carote zucchine e tonno contorno sfizioso e ricco di gusto che si prepara in un baleno, leggero visto che si usa pochissimo olio e poi potete scegliere di usare il tonno al naturale invece di quello sottolio cosi sarà più leggero ancora.
Questo contorno si prepara in poco tempo e piace anche ai bambini che di solito le verdure non le vogliono vedere nei suoi piatti, questa ricetta invece li conquisterà e potete prepararla in anticipo e mangiarla a temperatura ambiente oppure appena preparata calda e vedrete che buona. Di veloce preparazione si può anche conservare in frigorifero per qualche giorno oppure arricchirla con olive, pomodori freschi o quello che vi viene in mente per trasformare questo piatto anche in un piatto unico!!
Andiamo a scoprire come si preparano le carote zucchine e tonno subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono le insalate potete leggere la insalata di fagiolini e tonno, oppure la insalata di ceci.
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carote zucchine e tonno contorno sfizioso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le carote zucchine e tonno

  • 2carote
  • 2zucchine
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Preparazione carote zucchine e tonno

  1. Per preparare le carote zucchine e tonno per prima cosa sgocciolate il tonno dal suo liquido di conservazione.

  2. Raschiate le carote, eliminate le estremità e tagliatele prima a fette sottili e poi a fiammifero ovvero a bastoncini.

  3. Togliete le punte anche alle zucchine e tagliatele delle stesse dimensioni che le carote.

    Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo soffriggere nell’olio in una padella capiente.

  4. Non appena l’aglio comincia a soffriggere incorporate le carote, mescolate ed eliminate l’aglio, lasciate stufare 5 minuti le carote mescolando ogni tanto.

  5. Aggiungete ora le zucchine, mescolate e lasciate insaporire qualche minuto quindi salate e pepate e finite la cottura delle verdure mescolando ogni tanto.

  6. Dopo 15 minuti le verdure saranno cotte ma ancora integre, assaggiate la consistenza e se vi piacciono più morbide prolungate la cottura per pochi minuti.

  7. A cottura ultimata aggiungete il tonno ormai sgocciolate e mescolate.

  8. Potete aggiungere delle erbe aromatiche a vostro gusto prima di portare a tavola le carote zucchine e tonno ancora calde e..

    BUON APPETITO

Conservazione carote zucchine e tonno

Le carote zucchine e tonno si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Varianti

Potete utilizzare questo contorno sfizioso anche per condire un piatto di spaghetti.

Se vi piace il piccante aggiungete del peperoncino fresco tritato a fine cottura

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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