Insalata di fagiolini tonno e fagioli

La insalata di fagiolini tonno e fagioli è un must a casa nostra nelle serate estive, una insalata ricca di sapore che ogni volta potete arricchire in modo diverso aggiungendo dei pomodorini, oppure del mais dolce in scatola o ancora della insalata verde a vostro gusto.
Un piatto unico leggero e molto fresco per queste serate estive dove non si ha voglia di stare dietro ai fornelli per tanto tempo. Potete usare tranquillamente i fagioli in scatola se non vi va di cuocere e mettere in ammollo i fagioli secchi, io uso di solito i fagioli freschi che quando ci sono compro in quantità e conservo come spiegato QUI cosi li ho sempre pronti da cuocere come appena acquistati.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la insalata di fagiolini tonno e fagioli.
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insalata di fagiolini tonno e fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la insalata di fagiolini tonno e fagioli

  • 500 gfagiolini
  • 250 gtonno sott’olio
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 250 gfagioli borlotti (già cotti )
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione insalata di fagiolini tonno e fagioli

  1. Per preparare la insalata di fagiolini tonno e fagioli potete usare i fagioli in scatola già pronti, altrimenti i fagioli freschi come ho fatto io tenendo conto che per avere 250 g di fagioli cotti dovete cuocere 120 g.

  2. Se invece usate quelli secchi dovete cuocere ancora meno, intorno agli 80 grammi andranno benissimo.

  3. Quindi lavate e spuntate i fagiolini e cuoceteli per 15 minuti in abbondante acqua leggermente salata, controllate la cottura prima di scolarli e lasciateli raffreddare.

  4. Sbucciate e tagliate molto sottile la cipolla di tropea, inseritela insieme ai fagioli e ai fagiolini ormai cotti e freddi in una insalatiera capiente.

  5. Condite la insalata di fagiolini tonno e fagioli con sale, pepe, olio e glassa di aceto balsamico che potete preparare in casa in pochissimo tempo seguendo la mia ricetta QUI.

  6. Mescolate bene la insalata e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire e..

    BUON APPETITO

Varianti insalata di fagiolini

Potete arricchire ulteriormente la insalata aggiungendo dei pomodori pacchino tagliati in 4 parti, oppure 250 g di mais dolce in scatola o ancora della insalata verde.

Se non vi piace la glassa di aceto balsamico potete sostituirla con del normale aceto balsamico.

conservazione

La insalata di fagiolini si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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