Torta alle mele e yogurt

La torta alle mele e yogurt è semplicemente favolosa, tenera, umida e piena di mele anche all’interno con tanti pezzettini golosi è ideale per colazione o merenda e poi si mantiene morbida come appena fatta per più giorni.
Avrete cosi la sofficità di una torta allo yogurt ma la bontà di una semplice torta di mele tutto in una sola ricetta per accontentare tutti quanti, poi con una leggera spolveratina di cannella in superficie prima di infornare sprigionerà un profumo che invade tutta casa!!
Insomma una torta di mele per tutti quanti, ideale anche da portare a scuola per merenda o da mangiare nella pausa caffè al lavoro e perché no se volete fare una gita in montagna? sarà ottima come appena preparata.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la torta alle mele e yogurt!!
Se vi piacciono le torte di mele potete leggere torta di mele 54321 , oppure la torta di mele e mascarpone, o la tarte tatin
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torta alle mele e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta alle mele e yogurt

  • 250 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 2mele
  • 1limone (il succo )
  • 80 gburro
  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 125 gyogurt
  • 2 cucchiainicannella in polvere

Per servire

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Stampo a cerniera 24 cm

Preparazione torta alle mele e yogurt

  1. Per preparare la torta alle mele, iniziate sbucciando le mele, tagliatele a fettine eliminando la parte centrale, mettetele in una ciotola e irrorate con il succo di limone, tenete da parte.

  2. Adesso, montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso, aggiungete il burro previamente sciolto a bagno maria o al microonde e lasciato intiepidire, continuate a montare con le fruste elettriche.

  3. Una volta incorporato per bene il burro, aggiungete lo yogurt e la farina in più riprese usando ora una spatola di gomma per non smontare il tutto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Una volta ottenuto un composto soffice e ancora spumoso imburrate ed infarinate lo stampo a cerniera, accendete il forno a 165°.

  4. Rovesciate il composto per la torta alle mele dentro al vostro stampo, aggiungete qua e la qualche pezzettino di mela dentro l’impasto, quindi disponete le fettine di mela in superficie in maniera uniforme a coprire il più possibile.

  5. Cospargete con della cannella in polvere ed infornate per 40/45 minuti nel ripiano in mezzo al vostro forno.

    Ricordatevi di fare sempre la prova stecchino prima del tempo perché ogni forno va da se quindi meglio esserne certi dalla cottura, lo stecchino di legno deve uscirne asciutto.

  6. Sfornate la vostra torta alle mele e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e prima di servire cospargetela con zucchero a velo e..

    BUON APPETITO

Conservazione torta alle mele e yogurt

La torta alle mele e yogurt si conserva sotto una campana di vetro per 2 o 3 giorni.

Varianti

Se volete potete omettere la cannella e usare del normale zucchero semolato in superficie

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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