Flan di zucchine ricetta sfiziosa

Il flan di zucchine è una ricetta molto sfiziosa e semplice da preparare, ideale per un pranzo in famiglia o come antipasto goloso per una domenica con amici o parenti. Il termine flan deriva dalla cucina francese che però da noi sarebbe più corretto chiamare sformato.
Uno sformato di zucchine dunque molto facile con pochi ingredienti facilmente reperibili e cottura in forno che è buonissimo anche a temperatura ambiente adesso che iniziano finalmente le belle giornate, vi invito a provare questi flan di zucchine e se vi va di mandarmi la foto cosi la pubblico nella mia pagina Facebook nel apposito spazio riservato alle vostre foto.
Andiamo a scoprire come si prepara subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

flan di zucchine ricetta sfiziosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il flan di zucchine

  • 500 gzucchine
  • 3uova
  • 50 mlpanna fresca liquida (oppure ricotta)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gfarina 00
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

Preparazione flan di zucchine

  1. Preparate i flan di zucchine partendo dalle zucchine quindi spuntatele, lavatele e grattugiatele con la grattugia a fori grossi.

  2. Strizzate per bene per far perdere parte dalla loro acqua di vegetazione quindi ponetele in padella con l’olio evo e lo spicchio di aglio schiacciato e saltatele 10 minuti.

  3. Lasciate intiepidire quindi sistemate nel bicchiere del frullatore ad immersione oppure in un mixer con lame le zucchine, le uova e la panna e frullate.

  4. Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate bene.

    Imburrate ed infarinate 6 stampi per muffin.

  5. Preriscaldate il forno a 180° quindi versate il composto negli stampini coprendoli solo per 3/4.

  6. Infornate e cuocete i flan di zucchine per 30 minuti quindi sformateli facendo attenzione a non romperli, lasciateli riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Questo articolo contiene link sponsorizzati IconA Amazon

Come si conservano i flan di zucchine

Potete conservare i flan di zucchine in frigorifero anche dentro gli stampini per 3 giorni coperti con pellicola.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *