I mandarini cinesi sciroppati o Kumquat sono dei piccoli frutti aggrumati, del sapore aspro e amaro che non piace a tutti, ma sciroppati o fatti a marmellata sono fantastici, i piccoli frutti assorbono lo zucchero mentre cuociono e avrete cosi della ottima frutta sciroppata del sapore dolce ma leggermente aspro che potete utilizzare da mangiare cosi come sono oppure per preparare delle ottime crostate farcite con i mandarini cinesi, ancora delle creme, oppure frullandoli potete usarli per farcire torte. Io ho iniziato adesso a prepararli dopo che la mia amica Mirella mi ha mandato una vagonata di questi bellissimi frutti insieme a tanti altri agrumi di suo produzione. Ho seguito in parte la sua ricetta ma ho anche cambiato delle cose qua e là, visto che a casa mia piacciono davvero dolci e non tanto amari quindi se anche voi amate questo frutto del sapore aspro e pungente ma preparato con lo sciroppo che lo trasforma in ottima frutta sciroppata leggete bene i passaggi e preparateli. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni500 grammi di frutta sciroppata
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gKumquat (mandarini cinesi)
- 300 gZucchero
- 380 mlAcqua
- 1Succo di limone
Preparazione
Per preparare i mandarini cinesi sciroppati per prima cosa lavate bene i frutti e assicuratevi che siano di agricoltura biologica visto che vanno usati con tutta la buccia. Quindi poneteli in acqua fredda per almeno 12 ore e cambiate l’acqua un paio di volte.
Dopodiché scolateli, mettete a bollire acqua sufficiente a coprire i mandarini cinesi e raggiunto il bollore tuffateci i mandarini cinesi lasciandoli a bollore per 3 minuti, scolateli. Ripetete questa operazione almeno 3 volte cosi da eliminare l’amaro in eccesso.
Ora sciogliete lo zucchero nell’acqua lasciando il fuoco basso aggiungete i mandarini cinesi interi, spremete il succo di un limone e aggiungetelo nella pentola.
Portate a bollore a fuoco basso e lasciate cuocere e caramellare i mandarini cinesi sciroppati per almeno 35/40 minuti.
Se non li consumate subito sterilizzate dei vasetti di vetro quindi riempiteli con i mandarini cinesi e traboccate con lo sciroppo, chiudete i baratoli quando il tutto è ancora bollente quindi capovolgeteli e lasciate raffreddare.
Una volta freddi i baratolini con i mandarini cinesi sciroppati girateli, vedrete che il tappo è leggermente al in giù, questo vuol dire che il sottovuoto si è fatto per bene quindi poneteli in dispensa e.. BUON APPETITO
Note
I mandarini cinesi sciroppati si conservano in dispensa nei baratoli sterilizzati anche per 6 mesi. Una volta aperti conservateli in frigorifero per parecchi giorni. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette DOLCI. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME