Gli hamburger zucchine e piselli sono una valida alternativa ai secondi piatti di carne, sono leggeri e gustosissimi e anche i bambini li mangeranno volentieri. Si preparano in pochissimo tempo e potete anche congelarli da crudi o da cotti per averli a disposizione quando magari una sera siete di fretta.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano gli hamburger zucchine e piselli!!Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti hamburger zucchine e piselli
- 250 gPiselli surgelati (o freschi)
- 2Zucchine
- 1Scalogno
- 1Carota
- 1uovo
- 5 cucchiaiGrana padano (grattugiato)
- 4 cucchiaiPangrattato
- 2 pizzichiSale e Pepe
Preparazione hamburger zucchine e piselli
Per preparare gli hamburger zucchine e piselli per prima cosa grattugiate le zucchine e la carota. Tritate molto finemente lo scalogno.
In una pentola dei bordi alti con un cucchiaio di olio evo stufate i piselli surgelati o freschi che siano per pochi minuti quindi aggiungete le verdure grattugiate e lo scalogno, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Lasciate cuocere per 10/12 minuti il tutto controllando che non asciughi troppo quindi scolate il tutto e lasciate intiepidire pressando bene per eliminare il liquido in eccesso.
Una volta che le verdure saranno tiepide sistematele nel bicchiere del mixer ad immersione o di un normale robot da cucina quindi aggiungete il pane grattugiato ed il formaggio.
Frullate a scatti per avere la possibilità che una parte delle verdure resti a pezzi ed il resto a crema quindi condite con sale e pepe.
Fuori dal mixer aggiungete l’uovo e mescolate, se la consistenza dovesse risultare troppo liquida aggiungete ancora qualche cucchiaio di pangrattato.
A questo punto siete pronti per formare gli hamburger zucchine e piselli con l’attrezzo apposito per gli hamburger farete prima altrimenti prendete piccole quantità, lavoratele con le mani per compattare e appiattitele poggiando su un tagliere con della carta forno.
Quindi scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una larga padella e cuocete gli hamburger zucchine e piselli 4 minuti da una parte, girateli con un mestolo forato e finite di cuocere per 3 o 4 minuti dall’altra parte.
Se preferite potete cuocerli al forno, sistemate la carta forno in una teglia da forno, preriscaldate il forno a 200° e cuocete gli hamburger per 15 minuti e.. BUON APPETITO
Note
Gli hamburger si conservano in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete congelare gli hamburger zucchine e piselli sia da cotti che ancora crudi per cuocerli ancora da congelati. QUI e anche QUI altre RICETTE vegetariane di HAMBURGER. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME
Buono, tutto vegetale.
Ogni tanto qualcosa di leggero e salutare ci vuole