Lasagne bianche di zucchine e ricotta

Le lasagne bianche zucchine e ricotta sono leggere e molto sfiziose, potete prepararle con largo anticipo e conservarle in freezer anche per mesi cosi di averle pronte per ogni occasione anche se le zucchine non sono più di stagione voi le mangerete come appena preparate.
Io le adoro e le faccio in tante versioni, anche con il pesto , oppure bianche senza besciamella quindi potete sbizzarrirvi con le zucchine e farle in tantissimi modi diversi.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano le lasagne bianche di zucchine!!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le lasagne bianche zucchine e ricotta

  • 500 gfarina 00
  • 2uova
  • 120 mlacqua (indicativamente)
  • 4zucchine
  • 250 gricotta
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichinoce moscata
  • 2 pizzichipepe

Preparazione lasagne bianche zucchine e ricotta

  1. Preparate per prima cosa la pasta per le lasagne, noi la facciamo con poche uova quindi uova e acqua.

    Impastate bene, avvolgete in pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per 1 ora.

  2. Nel frattempo preparate la besciamella seguendo la mia ricetta, oppure fate quella che piace a voi, ma questa vegetariana è ideale perché senza burro.

  3. Spuntate le zucchine e tagliatele a fette sottili per il lungo con la mandolina.

  4. Una volta che l’impasto avrà riposato tiratelo in una sfoglia sottile 3 o 4 mm e tagliate le strisce nella misura della teglia che andrete ad utilizzare.

  5. Disponete sul fondo di una pirofila in vetro uno strato di besciamella, coprite con una sfoglia di pasta (a crudo), ancora besciamella.

  6. Fate uno strato uniforme di zucchine, salate e pepate quindi la seconda sfoglia.

    Ancora besciamella e zucchine fino a finire tutti gli ingredienti cercando di finire con le zucchine.

  7. Irrorate con un filo di olio evo, coprite e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

  8. Se vedete che si secca troppo in superficie a metà cottura potete coprire con carta stagnola.

    A cottura ultimata sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le lasagne bianche zucchine e ricotta

Potete conservare le lasagne bianche zucchine e ricotta in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Se volete potete congelarle per poi lasciarle rinvenire a temperatura ambiente prima di scaldare in forno.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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