Frittelle di zucchine e patate

Le frittelle di zucchine e patate sono buone, piccole e visto che piacciono dobbiamo fare di tutto per mangiarle il più che possiamo.  Ho deciso di provare le frittelle cotte in padella sia con un velo di olio che senza,  senza uova sono leggere, saporite, vi posso garantire che se le fate andranno a ruba, allora fatene tante!!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti frittelle di zucchine e patate

  • 3Zucchine (grandi)
  • 2Patate (piccole)
  • 2 cucchiaiFecola di patate (o amido di mais)
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoTimo
  • 1 ramettoMenta
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione frittelle di zucchine e patate

  1. Per preparare le frittelle di zucchine e patate per prima cosa, lavate le zucchine e spuntatele, quindi grattugiatele con la grattugia a fori larghi e mettete dentro un colino a perdere il più possibile l’acqua di vegetazione cercando di girarle e schiacciarle ogni tanto.

  2. Basterà un’ora  dopodiché, strizzatele per bene con le mani, e mettete in una ciotola.

  3. Lavate, sbucciate e grattugiate anche la patata, se possibile, con la grattugia a fori piccoli, cosi di permettere la fuoriuscita del amido in cottura più facilmente, mettete anche le patate nella ciotola con le zucchine grattugiate.

  4. Condite con sale, timo e menta fresca tagliuzzata con le forbici, se lo gradite potete aggiungere una macinata di pepe nero.

  5. Mescolate aiutandovi con le mani, cercando di schiacciare per bene il tutto, aggiungete i 2 cucchiai di fecola di patate, mescolate.

  6. Mettete sul fuoco un ampia padella con un velo d’olio, quando e calda prendete con l’aiuto di un cucchiaio una porzione di composto, aiutatevi con le mani per schiacciarlo un poco, e adagiate in padella. Una volta che avete formato 4 o 5 frittelle di zucchine , con il dorso del cucchiaio appiattite ancora un poco per favorire il compattarsi del tutto.

  7. Lasciate cuocere le frittelle di zucchine 4 minuti, quindi giratele con una paletta e fate cuocere dal’altra parte, cercando di non muoverle troppo, per evitare che si rompano, e.. BUON APPETITO

Note

Le frittelle di zucchine e patate si conservano in frigo per due giorni chiuse in un contenitore ermetico. Potete congelare le frittelle di zucchine da cotte per scongelarle passatele prima in frigo fino a completo scongelamento. Potete cuocere le frittelle di zucchine in forno per 15 minuti a 200°. Potete friggere le frittelle di zucchine aggiungendo in padella un dito di olio lasciandole fino che sono dorate da tutti i lati. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con le ZUCCHINE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

14 Risposte a “Frittelle di zucchine e patate”

  1. Passaggio che si è scordata di scrivere,che nella padella ci va l’olio,quest’ultimo deve essere caldo,no la padella vuota ;).Saluti

    1. Ciao Marisa, non mi sono scordata di mettere che nella padella ci va l’olio perché nella mia ricetta l’olio non ci va, sono frittelle senza olio appunto basta una padella molto calda antiaderente. Nulla vieta che chi vuole mette un filo di olio e le fa un po fritte ma io le faccio senza niente olio

    1. Ciao, non so come viene con le melanzane da crude e grattugiate, non ho mai provato, prossima settimana ci provo e se riescono ti scrivo dicendoti come fare

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