FRITTELLE DI ZUCCHINE E CAROTE

Volete un contorno sfizioso per oggi? Le FRITTELLE di zucchine e carote sono perfette, si preparano in pochissimo e piacciono sempre a tutti.

Le frittelle di zucchine e carote sono perfette anche per un antipasto sfizioso o una cena a buffet con amici o parenti, con pochissimi ingredienti farete contenti tutti quanti.

Inoltre noi le abbiamo profumate con del timo ma se volete potete anche aggiungere la menta o il basilico per dare un ulteriore tocco sfizioso.

Se vi piacciono le zucchine qui sotto vi lascio altre idee per utilizzarle in modo sfizioso e semplicissimo e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano le frittelle di zucchine e carote!!

Frittelle di zucchine e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le frittelle di zucchine e carote

2 zucchine (grandi o 3 medie)
2 carote
1 cipolla (piccola)
3 uova
50 g farina 00
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 cucchiaino timo
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Grattugia
1 Ciotola

Preparazione delle frittelle di zucchine e carote

Per preparare le frittelle di zucchine e carote per prima cosa pulite le verdure quindi grattugiatele tenendoli in 2 piatti separati.

Affettate sottilmente la cipolla e tritatela.

Con un filo d’olio fate soffriggere la cipolla senza farla prendere colore dopodiché aggiungete le carote, mescolate, salate e coprite con il coperchio facendo cuocere 3 o 4 minuti.

Nel frattempo strizzate le zucchine per eliminare più acqua di vegetazione possibile e aggiungetele in padella con le carote e cuocete per altri 4 minuti mescolando spesso per evitare di bruciarle.

Fate raffreddare le verdure.

Sbattete le uova in una ciotola con la farina, salate e pepate e condite con il timo e una volta che le verdure saranno fredde incorporatele al composto mescolando bene.

Scaldate 1 dito d’olio extra vergine in una padella larga dei bordi alti e quando sarà caldo prelevate 2 cucchiaiate abbondanti di composto facendole cadere nell’olio, con il dorso di un cucchiaio appiattite per dare la forma alle frittelle di zucchine e carote.

Frittelle di zucchine e carote

Cuocete le frittelle di carote e zucchine 3 o 4 minuti per parte fino che saranno ben dorate.

Scolatele su carta assorbente e salatele in superficie prima di portarle a tavola.

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Come si conservano le frittelle

Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Se preferite potete congelarle ben distese su un vassoio per poi una volta congelate riporle dentro un sacchetto per freezer.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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