Volete un contorno sfizioso per oggi? Le FRITTELLE di zucchine e carote sono perfette, si preparano in pochissimo e piacciono sempre a tutti.
Le frittelle di zucchine e carote sono perfette anche per un antipasto sfizioso o una cena a buffet con amici o parenti, con pochissimi ingredienti farete contenti tutti quanti.
Inoltre noi le abbiamo profumate con del timo ma se volete potete anche aggiungere la menta o il basilico per dare un ulteriore tocco sfizioso.
Se vi piacciono le zucchine qui sotto vi lascio altre idee per utilizzarle in modo sfizioso e semplicissimo e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano le frittelle di zucchine e carote!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le frittelle di zucchine e carote
Strumenti
Preparazione delle frittelle di zucchine e carote
Per preparare le frittelle di zucchine e carote per prima cosa pulite le verdure quindi grattugiatele tenendoli in 2 piatti separati.
Affettate sottilmente la cipolla e tritatela.
Con un filo d’olio fate soffriggere la cipolla senza farla prendere colore dopodiché aggiungete le carote, mescolate, salate e coprite con il coperchio facendo cuocere 3 o 4 minuti.
Nel frattempo strizzate le zucchine per eliminare più acqua di vegetazione possibile e aggiungetele in padella con le carote e cuocete per altri 4 minuti mescolando spesso per evitare di bruciarle.
Fate raffreddare le verdure.
Sbattete le uova in una ciotola con la farina, salate e pepate e condite con il timo e una volta che le verdure saranno fredde incorporatele al composto mescolando bene.
Scaldate 1 dito d’olio extra vergine in una padella larga dei bordi alti e quando sarà caldo prelevate 2 cucchiaiate abbondanti di composto facendole cadere nell’olio, con il dorso di un cucchiaio appiattite per dare la forma alle frittelle di zucchine e carote.
Cuocete le frittelle di carote e zucchine 3 o 4 minuti per parte fino che saranno ben dorate.
Scolatele su carta assorbente e salatele in superficie prima di portarle a tavola.
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Come si conservano le frittelle
Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 3 giorni.
Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 3 giorni.
Se preferite potete congelarle ben distese su un vassoio per poi una volta congelate riporle dentro un sacchetto per freezer.
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