ZUCCHINE RIPIENE CON PROSCIUTTO PROVOLA E VERDURE

Le zucchine ripiene con prosciutto e provola sono un perfetto secondo piatto sfizioso che si prepara in pochissimo tempo e potete variare le verdure in base a quello che avete in frigorifero.

Io trovo le zucchine ripiene con provola un piatto perfetto per invogliare i bambini a mangiare le verdure visto che è un piatto sfizioso e filante con la provola messa sia all’interno del ripieno che in superficie.

Se vi piacciono le ricette con le zucchine vi lascio qui sotto altre idee sfiziose per prepararle e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano le zucchine ripiene con prosciutto e provola!!

zucchine ripiene con prosciutto provola e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le zucchine ripiene con prosciutto e provola

500 g zucchine
120 g prosciutto cotto
100 g provola
1 cipolla rossa di Tropea
2 carote
1 uovo
2 pizzichi sale
q.b. erba cipollina
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione zucchine ripiene con prosciutto e provola

Preparate le zucchine ripiene con prosciutto e provola tagliando per il lungo le zucchine dopo aver tolto il picciolo quindi con un cucchiaino svuotatele lasciando però intatto il guscio.

Tritate la polpa delle zucchine insieme alla cipolla di tropea e le carote molto finemente e soffriggete il tutto fino che diventano morbide con poco olio extra vergine di oliva.

Salate alla fine e fate intiepidire quindi ponete le verdure in una ciotola, aggiungete l’uovo, l’erba cipollina oppure il prezzemolo se preferite.

Tagliate il prosciutto cotto a pezzettini piccoli e metà del formaggio a cubetti e mescolateli alla farcia.

Riempite quindi con il composto i gusci delle zucchine, preriscaldate il forno a 200°.

Disponete le zucchine ripiene con prosciutto e provola dentro una teglia da forno coperta con carta forno leggermente oliata poi distribuite sopra la provola rimasta a fettine sottili e infornate.

Zucchine ripiene con prosciutto provola e verdure

Cuocete le zucchine ripiene di provola nel ripiano medio del forno per 25/30 minuti oppure fino a quando vedrete il formaggio sciolto e le zucchine cotte a puntino.

Nel caso vogliate arricchire la farcia potete aggiungere del parmigiano grattugiato.

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Come si conservano le zucchine ripiene di provola

Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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