Zucchine ripiene con ricotta

Le zucchine ripiene con ricotta sono davvero semplici da fare, io ho usato anche delle carote grattugiate a crudo ma voi potete aggiungere le verdure che volete per farle più sfiziose cosi ogni volta avrete delle zucchine differenti per la gioia di tutti.
Le zucchine sono uno di quei ortaggi che usiamo di più almeno a casa mia quindi cerchiamo sempre idee diverse per farle e se continuate a seguirmi vedrete che ne farò davvero tante, ho in mente tante cose buone per voi e per noi.
Vi lascio la versione anche nel forno a microonde cosi le provate perché sono molto più veloci.
Curiosi? scopriamo insieme come si preparano le zucchine ripiene con ricotta subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

zucchine ripiene con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine ripiene con ricotta

  • 2zucchine
  • 100 gricotta
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • Mezzacarota (grattugiata )
  • 1tuorlo
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiainoprezzemolo

Preparazione zucchine ripiene con ricotta

  1. Preparate le zucchine ripiene con ricotta togliendo le estremità alle zucchine quindi lavatele.

  2. Cuocete le zucchine per 5 minuti ancora intere in abbondante acqua leggermente salata.

  3. Lasciate intiepidire le zucchine quindi dividetele in 2, svuotatele raccogliendo la polpa in una ciotola.

  4. Condite le zucchine internamente con sale e pepe e posizionate i gusci in una teglia da forno leggermente oliata.

  5. Nella ciotola con la polpa di zucchine incorporate la carota grattugiata finemente, la ricotta, il formaggio grattugiato ed il tuorlo.

  6. Mescolate bene il ripieno per insaporirlo, salate e pepate e condite con il prezzemolo.

  7. Riempite le barchette di zucchine con il composto pressando molto bene, irrorate con poco olio.

  8. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti o comunque fino che in superficie si sarà formata la crosticina dorata.

Versione zucchine ripiene in forno a microonde

  1. Cuocete le zucchine intere alla massima potenza per 3 minuti. (800W)

  2. Svuotatele appena saranno tiepide e preparate la farcia come indicato negli step precedenti.

  3. Riempite i gusci quindi ponete in una pirofila adatta al forno a microonde e cuocete 10 minuti in funzione microonde massima potenza.

  4. Se invece il vostro microonde possiede la funzione grill o combinata cuocete 5 minuti microonde e poi altri 5 grill o combinata e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le zucchine

Potete conservare le zucchine ripiene con ricotta in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria