FAGOTTINI FILANTI DI ZUCCHINE

I fagottini filanti di zucchine sono deliziosi, filanti e semplicissimi da fare con 2 ingredienti principali oltre al pangrattato e le uova per impanare il tutto, avrete un antipasto sfizioso pronto in pochissimo tempo che sarà molto gradito da tutti, i fagottini filanti di zucchine vanno cotti in forno giusto il tempo di fare ammorbidire le zucchine e di fondere il formaggio.

Se vi piace la crosticina più croccante potete passarli 2 volte nelle uova e il pangrattato ma già cosi come li facciamo noi sono davvero stuzzicanti quindi non vi resta che provarli!!

Se vi piacciono gli antipasti veloci con le zucchine vi lascio altre idee qui sotto e poi subito dopo la foto andiamo a scoprire come si preparano questi fagottini di zucchine super filanti!!

Fagottini filanti di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti Fagottini filanti di zucchine

2 zucchine
120 g provola
1 uovo
40 ml latte
150 g pangrattato (peso indicativo)
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Mandolina
1 Tagliere
1 Leccarda

Preparazione Fagottini filanti di zucchine

fagottini filanti di zucchine

Per preparare i fagottini filanti di zucchine per prima cosa spuntate le zucchine quindi tagliatele molto fine con la mandolina.

Disponete 2 fettine di zucchine a croce per formare il fagottino quindi posizionate in mezzo un cubetto di provola.

fagottini filanti di zucchine

Chiudete il fagottino sollevando i lembi delle zucchine prima quelli orizzontali e poi quelli verticali, fermate ogni fagottino filanti di zucchine con uno stecchino.

Sbattete l’uovo con sale, pepe e il latte e disponete il pangrattato in un piatto fondo.

Passate quindi ogni fagottino prima nell’uovo e poi nel pangrattato e se volete una crosticina più croccante passate di nuovo nell’uovo e nel pangrattato.

Trasferite su una leccarda da forno coperta con carta forno, preriscaldate il forno a 190°.

Oliate i fagottini, infornate e fate cuocere nel ripiano medio del forno per 15/20 minuti, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio e cuocere le zucchine.

Mangiateli subito appena pronti belli caldi e filanti ma anche a temperatura ambiente sono buonissimi.

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Come si conservano i fagottini filanti di zucchine

Potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni sia cotti che crudi ancora da infornare.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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