INVOLTINI DI ZUCCHINE FREDDI con verdure

Gli involtini di zucchine freddi questa volta da servire freddi con verdure saltate in padella e poi frullate con delle ottime olive taggiasche sono un antipasto sfizioso ma anche un contorno ricco di gusto che potete arricchire variando le verdure da utilizzare.

Noi abbiamo scelto melanzane, carote e pomodori, poco altro per dare sapore ed il gioco è fatto, in poco più di 20 minuti il tutto sarà pronto da portare a tavola ancora tiepidi gli involtini di zucchine oppure facendo riposare in frigorifero per 1 ora saranno belli freschi per un aperitivo sfizioso.

Vi lascio altre 2 idee sfiziose per fare altri involtini di zucchine che piaceranno a tutti quanti. E ora andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano gli involtini di zucchine freddi!!

Involtini di zucchine freddi con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti involtini di zucchine freddi

3 zucchine
Mezza cipolla
Mezza melanzana perlina
50 g pomodorini ciliegino
30 g olive taggiasche
1 cucchiaio capperi
40 g Grana Padano grattugiato
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Mandolina

Preparazione involtini di zucchine freddi

Per preparare gli involtini di zucchine freddi per prima cosa lavate e spuntate le zucchine quindi tagliatele con una mandolina a fettine, tenete da parte gli scarti che vi serviranno per il ripieno.

Tagliate a pezzettini piccoli gli scarti delle zucchine, tritate finemente la cipolla, spuntate e tagliate anche la melanzana a pezzetti.

Scaldate una padella con del olio extra vergine e tuffateci le verdure, tagliate i pomodorini a pezzetti piccoli e aggiungeteli, fate cuocere il tutto a fiamma alta fino che le verdure saranno ben cotte.

Salate e pepate la farcia e ponete il tutto nel bicchiere di un frullatore ad immersione, aggiungete il formaggio grattugiato, le olive e i capperi sciacquati e frullate.

Dovete ottenere una crema grossolana, se vedete che troppo acquosa aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato e amalgamate.

Non vi resta che grigliare le zucchine su una piastra in ghisa pochi minuti per parte, salatele, farcite con il composto, arrotolate e cospargete con del prezzemolo fresco tritato.

Se vi piace condite ancora con del pepe nero macinato, ponete in frigorifero a riposare per 1 ora se intendete mangiarli freddi altrimenti potete servirli tiepidi appena preparati.

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Come si conservano gli involtini di zucchine freddi

Potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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