TORTA FARCITA ALLE PESCHE SCIROPPATE

La torta farcita alle pesche sciroppate è golosissima, semplice e dolce al punto giusto, noi l’abbiamo fatta con le pesche sciroppate fatte in casa ma voi potete anche utilizzare le pesche sciroppate in barattolo se volete farla più semplice, la bagna alla frutta in questa torta fa la differenza veramente, una torta fresca e gustosa pur avendo la panna montata, questo grazie alla bagna alla frutta e alla crema di pesche sciroppate frullate che donano una freschezza incredibile ad un semplice pan di spagna.

Spero avervi convinto a provarla e se la preparate fatemi avere le vostre foto cosi da pubblicarle nella mia pagina Facebook.

Torta farcita alle pesche sciroppate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta farcita alle pesche sciroppate

Per il pan di spagna

4 uova (grandi)
150 g zucchero
175 g farina 00

Per farcire e decorare la torta farcita alle pesche sciroppate

350 g pesche, sciroppate
30 g amido di mais (maizena)
100 ml acqua
400 ml panna fresca da montare
100 g zucchero a velo (per montare la panna)

Strumenti

1 Ciotola
1 Planetaria
oppure1 Frusta elettrica
1 Tortiera
1 Leccapentole

Preparazione torta farcita alle pesche sciroppate

Per preparare la torta farcita alla pesche sciroppate per prima cosa preparate la bagna alla frutta seguendo la mia ricetta che trovate tra gli ingredienti.

Altrimenti potete utilizzare 100 ml di sciroppo delle pesche sciroppate diluito con 50 ml di acqua.

Preparazione pan di spagna

Ora preparate il pan di spagna, se avete la planetaria utilizzatela altrimenti basta una ciotola capiente e uno sbattitore elettrico quindi inserite le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e montate a neve fermissima.

Ci vorranno almeno 20 minuti.

Ora munitevi di un colino a maglie strette e setacciate la farina aggiungendola alle uova montate poco per volta e con un lecca pentole con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 170° in modalità statica, imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera apribile di 22 cm di diametro.

Una volta incorporata tutta la farina rovesciate il composto nella tortiera e infornate nel ripiano medio del forno cuocendo per almeno 40 minuti, controllate il grado di cottura solo dopo i primi 30 minuti infilzando il pan di spagna con uno stecchino che deve uscirne asciutto.

Sfornate, lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo e farla raffreddare completamente dopodiché potete tagliarla in mezzo e bagnare le 2 parti con la bagna.

Preparate la farcia e la crema di copertura

Mentre la torta raffredda frullate 250 grammi di pesche sciroppate con 100 ml del loro sciroppo e 100 ml di acqua.

Aggiungete l’amido di mais e mescolate per eliminare i grumi e portate sul fuoco per addensare la crema, una volta densa spegnete il fuoco, coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.

Montate la panna con lo zucchero a velo e tenete in frigorifero.

Una volta che la crema sarà fredda farcite la torta abbondantemente distribuendo per bene fino al bordo, coprite con la seconda metà di pan di spagna e fate una leggera pressione per farlo aderire.

Coprite la torta con la panna montata tenuta da parte, se volete potete utilizzare una sacca da pasticcere con bocchetta a stella, decorate con le pesche sciroppate tenute da parte tagliate a fettine.

Ponete la torta farcita alle pesche sciroppate in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di gustarla.

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Come si conserva la torta farcita alle pesche sciroppate

Potete conservarla in frigorifero ben chiusa in un porta torta per 3 giorni. Se volete potete preparare il pan di spagna con qualche giorno di anticipo e tenerlo fuori dal frigo avvolto in pellicola.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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