Hummus di barbabietole e fagioli

La ricetta per fare l’hummus di barbabietole ricetta facile senza cottura mi è venuta in mente avendo delle barbabietole acquistate già cotte e sottovuoto e non sapendo più come utilizzarle tranne che in insalata.

L’hummus di barbabietole e fagioli è perfetto per un antipasto sfizioso, ideale con i crostini di pane, con il pane pita o il pane naan oppure ancora con i grissini.

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Se non vi piacciono i fagioli o non li avete a disposizione in barattolo potete utilizzare i ceci precotti oppure quelli secchi ammollati e cotti.

L’hummus è una salsa mediorientale dove non manca la tahina, una salsa a base di semi di sesamo davvero gustosissima che vi permetterà di utilizzare meno sale, anzi direi che non serve aggiungerlo ne a questo hummus di barbabietole ricetta facile senza cottura ne alle pietanze dove lo utilizzerete.

SAPEVATE CHE:

Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA” 🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa, avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.

VI STUPIRETE.

Perfetto per arricchire una piadina o da servire in pinzimonio con tante verdure crude questo Hummus di barbabietole lo abbiamo speziato a dovere anche con la menta che dona un profumo meraviglioso.

Qui sotto vi lascio altre idee per utilizzare le barbabietole e anche altre versione di hummus e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara l’hummus di barbabietola ricetta facile senza cottura!!!



Hummus di barbabietole e fagioli
Hummus di barbabietole
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMediorientale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti hummus di barbabietole

450 g barbabietole (rosse precotte )
200 g fagioli borlotti (o cannellini o ceci già cotti )
1 cucchiaino semi di sesamo
q.b. olio extravergine d’oliva
2 cucchiai succo di limone
q.b. sale (opzionale a piacere)
2 pizzichi cumino in polvere
q.b. paprika affumicata
2 rametti menta
2 cucchiaini tahina

Strumenti

1 Padella
1 Spatola in gomma

Preparazione hummus di barbabietole

Preparare l’hummus di barbabietole è semplicissimo ovviamente con le barbabietole già cotte che si comprano in commercio e i fagioli (o i ceci) in barattolo.

Se preferite però potete acquistare le barbabietole fresche e cuocerle (la cottura è davvero lunga) cosi come i fagioli che possono essere freschi (se li avete in freezer meglio) oppure secchi da mettere in ammollo e cuocere.

Dunque per prima cosa preparate la tahina facendo tostare in padella i semi di sesamo a fiamma medio bassa.

Mescolateli spesso con una spatola in gomma per non farli bruciare.

Una volta tostati i semi di sesamo frullateli aggiungendo a filo un paio di cucchiai d’olio di sesamo o di semi di girasole se non lo avete.

Quindi tagliate le barbabietole a pezzi e mettetele dentro il bicchiere del frullatore insieme ai fagioli lessati o scolati, la tahina, il succo di limone e le spezie.

Frullate fino ad avere una crema liscia ed omogenea.

Io tra gli ingredienti ho messo olio extravergine che dovete utilizzare solo se la consistenza dell’hummus di barbabietole fosse troppo densa.

Il vostro hummus è pronto, profumatelo con delle foglioline di menta spezzettate e dei semi di sesamo in superficie.

Se lo preparate in anticipo conservatelo in frigorifero in un barattolo di vetro con tappo a vite coprendolo in superficie con poco olio extravergine per evitare che si ossidi.

Come si conserva l’hummus di barbabietole

Potete conservarlo in frigorifero ben chiuso in un barattolo a chiusura ermetica per 3 o 4 giorni coperto di olio extravergine.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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