Come fare la piadina in casa velocemente

Come fare la piadina in casa ve lo sarete chiesto tante volte, ebbene si oggi vi spiego come si prepara in pochissime semplici mosse, infatti la piadina quella originale con lo strutto ma anche senza se volete farla più leggera è semplicissima da fare visto che non ha bisogno di lievitare in quanto ne è priva di lievito.
La piadina infatti può essere utilizzata al posto del semplice pane da tavola o farcita con salumi e formaggi ma anche verdure grigliate o semplicemente condita con sale, origano e olio come ho fatto io quest’oggi si mangia al posto del pane o a pezzi come uno spuntino per spezzare la fame che ci assale di solito prima di cena.
Curiosi? scopriamo insieme come fare la piadina in casa subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio delle idee per fare la piadina integrale, oppure la piadina all’olio
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come fare la piadina in casa velocemente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 piadine

Come fare la piadina in casa ingredienti

  • 450 gfarina 00
  • 220 mlacqua
  • 10 gsale
  • 5 gbicarbonato (opzionale )
  • 80 gstrutto

Per la variante integrale o quella all’olio

  • 350 gfarina integrale
  • 100 gfarina 0
  • 80 mlolio extravergine d’oliva

Come fare la piadina in casa

  1. Inserite in una ciotola la farina, il sale e il bicarbonato che potete non mettere e mescolate bene.

  2. Aggiungete lo strutto ammorbidito a temperatura ambiente e impastate dapprima con le mani per fare assorbire lo strutto dalla farina.

  3. Aggiungete l’acqua e lavorate pochi minuti quindi rovesciate il composto sulla spianatoia.

  4. Formate una palla liscia ed omogenea e dividetela in 6 parti formando delle palline che lascerete riposare 10 minuti coperte con un canovaccio.

  5. Scaldate molto bene un testo o una padella antiaderente senza nessun grasso e nel frattempo stendete ogni pallina facendo ruotare l’impasto fino ad uno spessore di 3 o 4 mm.

  6. Cuocete le piadine una per volta 3 o 4 minuti da un lato controllando che si sia parzialmente dorata quindi giratela e cuocete dall’altro lato.

  7. Man mano che le cuocete copritele con un canovaccio per mantenerle calde fino al momento di farcire e..

    BUON APPETITO

  8. Noi prima di cuocere ogni piadina l’abbiamo cosparsa di sale grosso e origano perché le volevamo mangiare cosi in purezza.

Come fare la piadina in casa conservazione

Potete conservare le piadine dentro un sacchetto di plastica ben sigillate fuori dal frigo per 1 giorno oppure in frigo per 2 giorni.

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