Piadina integrale con melanzane

La piadina integrale con melanzane e formaggio filante è davvero buonissima, le piadine fatte in casa sono facili e veloci da fare e poi essendo integrali sono ancora più buone. Provate a prepararle seguendo la mia ricetta e poi se volete aggiungere altri ingredienti alla farcia provateci, sbizzarritevi anche voi ma vi garantisco che con pochi e semplici ingredienti come melanzane, formaggio e carote grattugiate la piadina è fantastica.


Andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre e se la preparate aspetto le vostre foto da mettere nella mia pagina!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 piadine
  • CucinaItaliana

Ingredienti piadina integrale con melanzane

Per le piadine

  • 400 gfarina integrale
  • 160 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 60 mlolio extravergine d’oliva

Per farcire

  • 2melanzane ovali nere
  • 3carote
  • q.b.lattuga
  • 200 gformaggio fresco (mozzarella o Asiago)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione piadina integrale con melanzane

  1. Per preparare la piadina integrale con melanzane iniziamo proprio dalla preparazione delle piadine. In una terrina inserite tutti gli ingredienti e impastate aiutandovi dapprima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Lasciate riposare l’impasto coperto con un canovaccio per 30 minuti e nel frattempo spuntate e tagliate a fette le melanzane, ungetele leggermente con olio e grigliatele su una piastra in ghisa ben calda pochi minuti per parte. Tenete da parte.

  3. Grattugiate le carote dentro una ciotola, condite con poco sale e pepe ed un filo di olio evo, mescolate e tenete da parte. Tagliate il formaggio fresco filante a fettine sottili.

  4. Prendete ora l’impasto delle vostre piadine  e dividetelo in 6 pezzi di uguale peso quindi stendetelo con il mattarello dando la forma il più rotonda possibile.

  5. Scaldate molto bene una padella antiaderente e quando sarà ben calda sistemate una piadina alla volta lasciandola cuocere 2 minuti da una parte, giratela e cuocete anche dall’altra parte. Mano mano che sono pronte sistematele su di un canovaccio pulito e copritele ognuna con un altro canovaccio cosi che non si secchino.

  6. Una volta che tutte le piadine saranno cotte nella stessa padella sistematene una alla volta, distribuite su metà piadina le fette di melanzane, coprite con del formaggio e qualche cucchiaiata di carote grattugiate, coprite con l’altra metà piegando la piadina, lasciate qualche minuto sul fuoco in modo che il formaggio fonda.

  7. Proseguite cosi per tutte le piadine, se volete aggiungere dell’insalata non chiudete la piadina in padella, aspettate che il formaggio fonda bene quindi togliete la piadina dal fuoco, aggiungete le foglie di lattuga, salate e condite con un filo di olio quindi chiudete la piadina e.. BUON APPETITO

Varianti e consigli

Potete farcire le piadine anche con delle fette di pomodoro fresco, se vi piace potete arrotolare le piadine al posto di chiuderle a metà, in questo caso dovete rimetterle in padella con la chiusura verso il basso per sigillare i bordi.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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