BASTONCINI DI PASTA SFOGLIA E PESTO

I bastoncini di sfoglia e pesto sono semplicissimi, io li ho fatti doppi perciò me ne serviva tanta pasta sfoglia e devo dire che ho avuto i complimenti di tutti ma abbiamo mangiato anche troppo, ne vengono fuori una marea.
Semplicemente farciti con pesto e formaggio questi torcetti di pasta sfoglia sono sfiziosi davvero, potete aggiungere verdure grigliate e tritate se volete o ancora pomodori secchi o ad esempio la mousse di prosciutto e farne cosi di diversi magari da alternare negli strati.
Seguite le foto passo passo per capire come assemblarli doppi e sbizzarritevi anche voi, questi bastoncini di sfoglia e pesto sono semplici e golosissimi.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come preparare i torcetti di pasta sfoglia!!
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bastoncini di pasta sfoglia  e pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per i bastoncini di sfoglia e pesto

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 30 gformaggio latteria (o Asiago )
  • 1uovo (per spennellare)
  • 2 cucchiainisemi di sesamo

Preparazione bastoncini di sfoglia e pesto

  1. Per preparare i bastoncini di sfoglia e pesto per prima cosa grattugiate il formaggio e poi se il pesto ha troppo olio cercate di eliminare quello in eccesso altrimenti andrà a bagnare troppo la sfoglia.

  2. Stendete un rotolo di pasta sfoglia e coprite con il pesto.

  3. Distribuite sopra il formaggio grattugiato

  4. Coprite con il secondo rotolo facendo una leggera pressione.

  5. bastoncini di pasta sfoglia e pesto

    Ora tagliate a metà e poi a bastoncini più o meno di 2 cm di spessore

  6. Sovrapponete metà bastoncini sopra l’altra metà cosi di avere 2 strati di bastoncini.

  7. bastoncini di pasta sfoglia e pesto

    Aiutatevi con un bastoncino di legno per schiacciare in mezzo cosi da fare aderire bene.

  8. bastoncini sfoglia e pesto

    Attorcigliate ogni bastoncino su se stesso allungandolo quel poco che basta per fare vedere gli strati di farcia.

  9. Sbattete leggermente l’uovo e spennellate ogni bastoncino e mano mano sistematelo su una leccarda da forno coperta con carta forno.

  10. Cospargete con i semi di sesamo e infornate in forno caldo a 180° modalità statica per 15 minuti.

  11. Sfornate e lasciate riposare 5 minuti prima di gustarli e..

    BUON APPETITO

Come si conservano i bastoncini di sfoglia e pesto

Potete conservarli fuori dal frigo per 2 giorni chiusi in una scatola di latta o in un sacchetto di carta.

Si possono congelare per poi tirarli fuori 1 ora prima di gustarli e passarli 5 minuti in forno.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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