I bastoncini di sfoglia e pesto sono semplicissimi, io li ho fatti doppi perciò me ne serviva tanta pasta sfoglia e devo dire che ho avuto i complimenti di tutti ma abbiamo mangiato anche troppo, ne vengono fuori una marea.
Semplicemente farciti con pesto e formaggio questi torcetti di pasta sfoglia sono sfiziosi davvero, potete aggiungere verdure grigliate e tritate se volete o ancora pomodori secchi o ad esempio la mousse di prosciutto e farne cosi di diversi magari da alternare negli strati.
Seguite le foto passo passo per capire come assemblarli doppi e sbizzarritevi anche voi, questi bastoncini di sfoglia e pesto sono semplici e golosissimi.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come preparare i torcetti di pasta sfoglia!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti per i bastoncini di sfoglia e pesto
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
- 30 gformaggio latteria (o Asiago )
- 1uovo (per spennellare)
- 2 cucchiainisemi di sesamo
Preparazione bastoncini di sfoglia e pesto
Per preparare i bastoncini di sfoglia e pesto per prima cosa grattugiate il formaggio e poi se il pesto ha troppo olio cercate di eliminare quello in eccesso altrimenti andrà a bagnare troppo la sfoglia.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia e coprite con il pesto.
Distribuite sopra il formaggio grattugiato
Coprite con il secondo rotolo facendo una leggera pressione.
Ora tagliate a metà e poi a bastoncini più o meno di 2 cm di spessore
Sovrapponete metà bastoncini sopra l’altra metà cosi di avere 2 strati di bastoncini.
Aiutatevi con un bastoncino di legno per schiacciare in mezzo cosi da fare aderire bene.
Attorcigliate ogni bastoncino su se stesso allungandolo quel poco che basta per fare vedere gli strati di farcia.
Sbattete leggermente l’uovo e spennellate ogni bastoncino e mano mano sistematelo su una leccarda da forno coperta con carta forno.
Cospargete con i semi di sesamo e infornate in forno caldo a 180° modalità statica per 15 minuti.
Sfornate e lasciate riposare 5 minuti prima di gustarli e..
BUON APPETITO
Come si conservano i bastoncini di sfoglia e pesto
Potete conservarli fuori dal frigo per 2 giorni chiusi in una scatola di latta o in un sacchetto di carta.
Si possono congelare per poi tirarli fuori 1 ora prima di gustarli e passarli 5 minuti in forno.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.