Mini involtini di pollo con pasta sfoglia

Questi mini involtini di pollo con sfoglia sono nati un po’ per caso, avevo del petto di pollo e non volevo fare le solite fettine e cosi cercando in frigo altri ingredienti ho trovato la pasta sfoglia che chiedeva di essere utilizzata.

Insomma, con pochissimo ho fatto degli involtini di pollo con pasta sfoglia cotti in forno e pronti caldi e gustosi in pochissimo tempo.

Vi basterà un tritatutto e una sacca da pasticcere anche senza bocchetta e il tutto sarà semplicissimo, seguite le mie indicazioni.

SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa,
avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.

Se vi piace il pollo qui sotto vi lascio altre ricette sfiziose per prepararlo e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano questi mini involtini di pollo con sfoglia!!

Mini involtini di pollo con pasta sfoglia
Mini involtini di pollo con sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Mini involtini di pollo con sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 tuorlo
q.b. semi di sesamo

Ingredienti per farcire gli involtini

600 g petto di pollo (o coscia senza osso)
1 spicchio aglio
1 cipolla
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
1 uovo (medio)
q.b. pepe nero
Mezzo cucchiaino zenzero in polvere
Mezzo cucchiaino curry (in polvere)

Strumenti

1 Sac a poche
1 Ciotola
1 Padella

Preparazione Mini involtini di pollo con sfoglia

Per preparare questi mini involtini di pollo con sfoglia per prima cosa togliete la pelle al petto di pollo.

Se preferite potete usare anche la coscia disossata.

Tritate finemente la cipolla insieme allo spicchio d’aglio e con il tritatutto riducete in macinato il petto di pollo.

In un piccolo padellino scaldate l’olio extravergine quindi fate soffriggere la cipolla con l’aglio fino che diventano trasparenti.

Ponete in una ciotola il macinato di pollo e la cipolla appena soffritta, condite con sale, pepe, curry e zenzero in polvere.

Aggiungere l’uovo e impastare con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.

Ponete la farcia appena ottenuta in una sacca da pasticcere e preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.

Srotolate la pasta sfoglia lasciando la sua carta forno quindi lasciate 1 cm dal bordo più lungo e distribuite una striscia di impasto con la sacca da pasticcere.

Arrotolate la pasta sfoglia a chiudere il ripieno quindi tagliate la sfoglia.

Fate mano mano altre strisce di ripieno sopra la sfoglia lasciando sempre 1 cm dal bordo lungo e arrotolate su se stessa per chiudere il ripieno.

Quando tutte le strisce saranno pronte tagliatele ogni salsicciotto di sfoglia di 10/12 cm, spennellate col uovo leggermente sbattuto e cospargete con i semi di sesamo.

Sistemate i mini involtini di pollo dentro una leccarda da forno e cuocetele nel ripiano centrale del forno per almeno 20 minuti.

Controllate comunque il grado di doratura perché ogni forno è a se stesso.

Servitele ancora caldissime.

Come si conservano i mini involtini di pollo con sfoglia

Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni.

Se preferite potete anche congelarli per poi farli scongelare a temperatura ambiente prima di scaldarli.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!