Le scaloppine di pollo al limone sono semplicissime e molto gustose, si sa, il pollo si sposa benissimo con il limone che in questa ricetta crea una cremina irresistibile che piace anche ai bambini.
Una ricetta sfiziosa e velocissima le scaloppine di pollo al limone sono pronte in meno di 20 minuti visto che il pollo cuoce davvero velocemente in padella.
Vi serviranno davvero pochissimi ingredienti e poco tempo per portare a tavola un piatto leggero ma gustosissimo che potete accompagnare con del purè di patate oppure con una fresca insalata di stagione.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le scaloppine di pollo al limone ma prima vi lascio altre ricette sfiziose molto simili alle scaloppine cosi vi sbizzarrite anche voi!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Scaloppine di pollo al limone
- Energia 336,62 (Kcal)
- Carboidrati 11,59 (g) di cui Zuccheri 0,40 (g)
- Proteine 47,78 (g)
- Grassi 11,70 (g) di cui saturi 4,70 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
- Fibre 1,58 (g)
- Sodio 357,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione scaloppine di pollo al limone
Per preparare le scaloppine di pollo al limone per prima cosa battete le fettine di pollo con il batticarne per renderle sottili se non le avete fatto tagliare già dal vostro macellaio.
Spremete il limone e tenete da parte il succo.
Passate le fettine di pollo nella farina scuotendo quella in eccesso.
Scaldate l’olio e fate sciogliere il burro in una padella ampia, inserite lo spicchio d’aglio sbucciato ma intero per insaporire.
Cuocete 4 minuti le fettine di pollo da un lato, eliminate l’aglio e nel frattempo sciogliete l’amido di mais nel succo di limone.
Girate le scaloppine di pollo al limone, salate e pepate a piacere.
Abbassate la fiamma e cospargete con il succo di limone, fate restringere il tutto lasciando cuocere per altri 3 o 4 minuti.
Trasferite le fettine di pollo su un piatto da portata, fate restringere ancora qualche minuto il fondo di cottura quindi cospargetelo sulle scaloppine.
Servitele caldissime cospargendo con del prezzemolo fresco tritato e vedrete che si tagliano con la forchetta.
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Come si conservano le scaloppine al limone
Potete conservarle in frigorifero per 2 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni