Gli gnocchi di zucca alla romana sono perfetti anche da preparare e congelare per averli pronti quando la zucca non ci sarà più di stagione.
Io ve li propongo adesso perché amo troppo la zucca e se la trovo buona la compro anche a marzo perciò se ancora avete zucca in casa preparateli, altrimenti segnatevi la ricetta e quando sarà di stagione fatene tanti e congelateli.
Una ricetta semplicissima ispirata agli gnocchi di semolino alla romana che io adoro e faccio molto spesso.
Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto dal gusto molto particolare che vi sorprenderà.
SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa,
avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.
Se vi piace la zucca e volete ricette sfiziose per utilizzarla qui sotto trovate tante altre idee e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano gli gnocchi di zucca alla romana!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per gli Gnocchi di zucca alla romana
Strumenti
Preparazione Gnocchi di zucca alla romana
Per preparare gli Gnocchi di zucca alla romana per prima cosa sbucciate la zucca, eliminate i filamenti interni e i semini e tagliatela a cubetti.
Cuocetela in forno ben distesa su una teglia da forno a 180° per 20 minuti oppure nel forno a microonde dentro una ciotola pirex coperta con pellicola per 4 minuti.
Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino e quando accenna il bollore salate e condite con la noce moscata.
Aggiungete il semolino a pioggia e mescolate subito con un cucchiaio di legno portandolo a cottura.
Una volta che sia il semolino che la zucca saranno pronti schiacciate la zucca dentro una ciotola e aggiungetela al semolino ancora caldo.
Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno per farla incorporare per bene quindi uniteci i tuorli.
Condite il semolino con un pizzico di pepe nero macinato e stendetelo in una teglia da forno ad uno spessore di 1cm compattandolo bene.
Fate raffreddare il composto completamente (noi lo mettiamo in frigo per 2 ore) quindi con un coppapasta di 6 cm o un bicchiere ricavate dei dischi.
Disponeteli mano mano dentro una teglia in pirex ben oliata sovrapponendoli leggermente.
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica (se avete appena cotto la zucca sarà ancora caldo).
Sciogliete il burro pochi istanti quindi cospargetelo sopra gli gnocchi di zucca alla romana e cospargete con il formaggio grattugiato.
Infine gratinateli in forno nel ripiano centrale per 15/20 minuti e se volete la crosticina ben dorata gli ultimi 5 minuti azionate il grill.
Servite gli gnocchi alla romana con zucca ben caldi e fumanti.
Come si conservano gli Gnocchi di zucca alla romana
Potete conservarli in frigorifero coperti con pellicola trasparente per 2 giorni.
Se preferite potete congelarli per poi farli scongelare a temperatura ambiente prima di passarli nuovamente in forno.
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