Ali di pollo fritte con latticello

Le ali di pollo fritte con latticello sono davvero gustose.
Il latticello non serve usare le uova per fare aderire la farina alle alette e poi la carne resta molto saporita e tenerissima.

Giorni fa vi ho spiegato come si fa il latticello in casa ed è molto facile e poi si conserva in frigo per anche 15 giorni.

Quindi provate a farlo e vedrete come cambiano sapore le pietanze, potete anche usarlo nella preparazione di frolle, torte o creme per dolci, provateci e non lo lascerete più.

Se vi piacciono le alette di pollo vi lascio la mia raccolta con tanti modi sfiziosi per farle
e le alette di pollo marinate che sono davvero sfiziose.

Ora andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le ali di pollo fritte con latticello!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFritturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti ali di pollo fritte con latticello

12 alette di pollo
100 g farina 00
100 g farina di grano duro
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino paprika dolce (o piccante)
q.b. pepe nero
300 g olio di arachide

Preparazione Ali di pollo fritte con latticello

Per preparare le ali di pollo fritte con latticello per prima cosa preparate il latticello quindi pulite le alette di pollo e ponetele in un sacchetto a chiusura ermetica insieme al latticello e lasciate marinare meglio tutta la notte.

Ora che le ali di pollo sono ben marinate mescolate in una coppa le due farine e le spezie insieme al sale e il pepe e mescolate.

Scolate le ali di pollo dalla marinatura e asciugatele con della carta assorbente, passatele ad una ad una nelle farine, pressando per bene per fare aderire la panatura in modo uniforme.

Lasciate riposare per 30 minuti.

Riscaldate il olio a 180°, fate la prova del stecchino inserendolo nel olio, quando se vedono le piccole bollicine, e pronto

Friggette le ali di pollo fritte al latticello fino che risulteranno dorate scolandole su carta assorbente da cucina.

Disponete le alette su una teglia da forno e passatele in forno caldo 230° per almeno 20 minuti quindi sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola !!

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Come si conservano le ali di pollo fritte

Le alette di pollo cosi preparate si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Potete congelare le ali di pollo con latticello una volta fredde per poi lasciarle scongelare in frigorifero prima di scaldare in forno tradizionale, oppure in forno microonde.

Varianti

Se vi piace il piccante potete aggiungere nelle farine anche del peperoncino fresco tritato.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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