Ali di pollo al curry

tutti sappiamo che le ali di pollo al curry sono molto saporite, ci piace mangiarle fritte, oppure nel risotto, ma fatte al forno, con tanto curry, e tantissime spezie, sono molto sane, leggere e gustosissime, proprio da leccarsi le dita visto che si mangiano rigorosamente con le mani, solo patate e cipolle mangerete con la forchetta, provatele a fare anche voi!!


Se siete qui vuol dire che vi piacciono le alette di pollo quindi vi lascio da curiosare la mia raccolta di ricette di alette di pollo per preparare tante ricette diverse ogni volta e il pollo al limone al forno, un arrosto incredibilmente buono.
Ma ora andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano le ali di pollo al curry!!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Ali di pollo al curry

  • 1 kgAli di pollo
  • 2Cipolle
  • 4Patate
  • 1 bicchierinoVino bianco secco
  • 6 cucchiaiCurry
  • q.b.Erbe aromatiche (miste)
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione Ali di pollo al curry

  1. Per preparare le ali di pollo al curry iniziate a  pulite, lavate ed asciugate le ali di pollo, togliete le eventuali piumette, e tagliate con un coltello affilato la punta.

  2. Ponete in una pirofila capace a contenerle tutte, le spezie tritate, il sale, il pepe,il curry, aggiungete l’olio evo ed il vino e mescolate, immergete le ali di pollo, e giratele con le mani per farle insaporire per bene, coprite con della pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora.

  3. Nel frattempo sbucciate e tagliate le cipolle e le patate a tocchetti, accendete il forno a 250°, scolate le ali di pollo della loro marinatura, e sistematele nella leccarda del forno, distribuite tutt’attorno le patate e le cipolle, irrorate con parte dalla marinatura del pollo.

  4. Cuocete per 20 minuti, quindi, giratele e se troppo asciutte aggiungete qualche cucchiaiata di marinatura ancora, cuocete per altri 10 minuti.

  5. Tenete  conto di quanto grandi siano le vostre ali di pollo, le mie erano grandi quindi ho cotto in tutto 40 minuti visto che avevo tagliato anche le patate grosse, una volta cotto il tutto, tirate fuori dal forno, lasciate riposare qualche minuto, portate a tavola e.. BUON APPETITO

  6. Aspetta, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Come si conservano le ali di pollo al curry

Le ali di pollo al curry si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni, potete congelare per tirar fuori la sera prima passando in frigorifero prima di scaldare sia in forno che in padella.

Altre ricette

Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *