Ali di pollo al curry

tutti sapiamo che le ali di pollo  al curry sono molto saporite, ci piace mangiarle fritte, oppure nel risotto, ma fatte al forno, con tanto curry, e tantissime spezie, sono molto sane, leggere e gustosissime, proprio da leccarsi le dita visto che si mangiano rigorosamente con le mani, solo patate e cipolle mangerete con la forchetta, provatele a fare anche voi!! andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si fa la ricetta!!

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ali di pollo al curry
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti più riposo 1 ora
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg Ali di pollo
  • 2 Cipolle
  • 4 Patate
  • 1 bicchierino Vino bianco secco
  • 6 cucchiai Curry
  • q.b. Erbe aromatiche (miste)
  • 2 pizzichi Sale e Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le ali di pollo al curry iniziate a  pulite, lavate ed asciugate le ali di pollo, togliete le eventuali piumette, e tagliate con un coltello affilato la punta.

  2. Ponete in una pirofila capace a contenerle tutte, le spezie tritate, il sale, il pepe,il curry, aggiungete l’olio evo ed il vino e mescolate, immergete le ali di pollo, e giratele con le mani per farle insaporire per bene, coprite con della pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora.

  3. Nel frattempo sbucciate e tagliate le cipolle e le patate a tocchetti, accendete il forno a 250°, scolate le ali di pollo della loro marinatura, e sistematele nella leccarda del forno, distribuite tutt’attorno le patate e le cipolle, irrorate con parte dalla marinatura del pollo.

  4. Cuocete per 20 minuti, quindi, giratele e se troppo asciutte aggiungete qualche cucchiaiata di marinatura ancora, cuocete per altri 10 minuti.

    Tenete  conto dI quanto grandi siano le vostre ali di pollo, le mie erano grandi quindi ho cotto in tutto 40 minuti visto che avevo tagliato anche le patate grosse, una volta cotto il tutto, tirate fuori dal forno, lasciate riposare qualche minuto, portate a tavola e..

    BUON APPETITO

Note

Le ali di pollo al curry si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni, potete congelare per tirar fuori la sera prima passando in frigorifero prima di scaldare sia in forno che in padella.

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