ALETTE DI POLLO CINESI MARINATE ALLA SOIA

Le alette di pollo alla soia sono un secondo piatto di origini cinesi molto gustoso, dei sapori decisi e marcati che arricchiscono le alette di pollo in modo incredibile.
Si cucinano interamente in padella, restano morbidissime e piene di sapore, vi consiglio come sempre che si cucinano le alette di pollo di mangiarle con le mani e tenere vicino tanta carta cucina per pulirsi perché sono ideali mangiate cosi.
Spero avervi convinto a provare questa ricetta semplice ma deliziosa magari accompagnandola con del riso bollito o una semplicissima insalata di verdure fresche.
Nel frattempo vi lascio le ali di pollo fritte e quelle piccanti al forno.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le alette di pollo marinate!!
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alette di pollo cinesi marinate alla soia
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per le alette di pollo alla soia

  • 2 kgalette di pollo
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaiomiele
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 mlsalsa di soia
  • 2 spicchiaglio

Per la cottura in padella

  • 1cipolla
  • 50 gzenzero fresco (a fettine)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione alette di pollo alla soia

  1. Preparate le alette di pollo marinate alla soia mettendo in una ciotola che possa contenere anche le alette lo zucchero, il miele, l’olio e la salsa di soia insieme agli spicchi di aglio a fette, mescolate.

  2. Aggiungete le alette e mescolatele alla marinatura in modo che restino ben coperte.

    Ponete in frigorifero per almeno 2 ore coperte con pellicola.

  3. Tagliate la cipolla a fette grossolane e affettate lo zenzero sbucciato.

  4. In una padella capiente fate scaldare l’olio evo e insaporite la cipolla e lo zenzero per 5 minuti.

    Aggiungete le alette di pollo.

  5. Fate dorare le alette di pollo 6 minuti per lato girandole con una pinza da cucina.

  6. Incorporate nella padella il liquido dalla macerazione e 1 bicchiere di acqua, abbassate la fiamma al minimo.

  7. Coprite con il coperchio e fate cuocere le alette per almeno 30 minuti girandole un paio di volte.

  8. Togliete il coperchio e fate andare ancora 10 minuti per far asciugare il fondo di cottura.

  9. Servite le alette di pollo alla soia irrorate con il suo fondo di cottura e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le alette di pollo alla soia

Potete conservare le alette di pollo in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni. Sono buonissime anche a temperatura ambiente.

Se preferite le potete congelare per poi farle scongelare in frigorifero per 1 notte prima di scaldarle.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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