PASTA ALLA CREMA DI RUCOLA e olive taggiasche

La PASTA ALLA CREMA DI RUCOLA e olive è un primo velocissimo pieno di gusto che dovete provare, io me ne sono innamorata già quando preparavo il condimento e sentivo i profumi.
Un piatto che sa di estate seppur mangiato caldo, le linguine o gli spaghetti secondo me sono i formati più azzeccati per questo primo cremoso ma se volete potete provare anche con la pasta corta, anzi, tra qualche giorno ci proverò anche io.
A casa lo hanno mangiato tutti quanti di gusto anche se c’era qualcuno a cui non piace la rucola con l’aglio lo ha gradito davvero tanto (ho tolto l’anima all’aglio e non lo ha sentito).
Spero di avervi convinto a provarlo e se lo fate aspetto le vostre foto da mettere nella mia pagina, nel frattempo vi lascio la ricetta degli spaghetti al pangrattato
Andiamo a vedere come si prepara la pasta alla crema di rucola subito dopo la foto come sempre!!
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Pasta alla crema di rucola e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti pasta alla crema di rucola e olive taggiasche

  • 320 glinguine
  • 50 golive taggiasche
  • 150 grucola
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettobasilico
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale

Preparazione pasta alla crema di rucola

  1. Preparare la pasta alla crema di rucola è davvero velocissimo, per prima cosa mettete a bollire acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo lavate molto bene la rucola e asciugatela con carta da cucina.

    Spellate l’aglio e togliete l’anima.

  3. Nel bicchiere di un mixer ad immersione frullate la rucola insieme allo spicchio di aglio e le foglie di basilico aggiungendo l’olio evo piano piano a filo mentre frullate.

  4. Una volta ottenuto un composto cremoso salate e incorporate il formaggio grattugiato.

    Tenete da parte.

  5. Quando la pasta sarà cotta scolatela, in un piatto da portata sistemate la pasta, distribuite sopra la crema di rucola, le olive taggiasche intere o a pezzetti e qualche fogliolina di basilico a decorare.

  6. Se lo gradite potete ancora aggiungere un filo di olio e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le linguine alla crema di rucola

La pasta andrebbe mangiata appena preparata tuttavia potete preparare il condimento anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico.

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