Spaghetti al pangrattato e olive

Gli spaghetti al pangrattato e olive sono un primo piatto povero e molto gustoso che si prepara nello stesso tempo che cuoce la pasta, basta infatti far sciogliere i filetti di acciughe in padella, tostare il pangrattato e voilà in pochissimo tempo vi leccherete anche i baffi. Un piatto ricco di gusto e molto ma molto facile da preparare anche per chi non sa da dove iniziare in cucina.
Curiosi? scoprite come si preparano gli spaghetti al pangrattato e olive subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

spaghetti al pangrattato e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti al pangrattato

  • 320 gspaghetti
  • 3 filettiacciughe (alici)
  • 10olive nere (snocciolate )
  • 60 gpangrattato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiaioprezzemolo

Come si preparano gli spaghetti al pangrattato

  1. Prepara gli spaghetti al pangrattato mettendo subito una pentola colma di acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Dissala le alici se usi quelle sotto sale e trita grossolanamente.

    Taglia le olive a fettine.

  3. In una padella antiaderente riscalda l’olio evo quindi fa sciogliere i filetti di alici aiutandoti con un cucchiaio di legno, aggiungi dunque il pangrattato e lascia tostare.

  4. Basteranno pochi minuti quindi aggiungi le olive a fettine e tieni in caldo.

  5. Quando gli spaghetti saranno pronti scolali direttamente nella padella con il condimento, fa saltare per insaporire, condisci con sale e pepe.

  6. Impiatta gli spaghetti pangrattato e olive cospargendo con del prezzemolo fresco tritato.

Conservazione spaghetti pangrattato e olive

Si sconsiglia la conservazione visto che la pasta scuoce molto facilmente.

Varianti

Se ti piace il piccante puoi aggiungere insieme alle alici anche 1 peperoncino fresco tritato.

altre ricette

Se vuoi vedere altro tipo di ricette puoi tornare in HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"