Zucchine con mozzarella e olive cotte in padella

Le zucchine con mozzarella e olive sono un contorno ricco di gusto e molto veloce che si prepara in padella senza sporcare null’altro, sono leggerissime perché non fritte bensì cotte in pochissimo sugo di pomodoro semplice e arricchite finalmente con mozzarella a tocchetti e olive nere che donano al piatto quel sapore spiccato in più, ve lo consiglio anche come secondo piatto vegetariano.
Andiamo a scoprire come si preparano le zucchine con mozzarella e olive subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

zucchine con mozzarella e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine con mozzarella e olive

  • 750 gzucchine
  • 350 gpomodori pelati
  • 1scalogno
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 gmozzarella
  • 12olive nere
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiainoorigano secco

Preparazione zucchine con mozzarella e olive

  1. Prepara le zucchine con mozzarella e olive partendo proprio dalle zucchine, lava, spunta e taglia a fettine e poi a bastoncini lunghi più o meno 4 cm.

  2. Tritate molto finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con l’olio evo quindi aggiungete le zucchine e fatele rosolare a fuoco alto per qualche minuto.

  3. Abbassate quindi la fiamma e aggiungete i pomodori pelati schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio di legno, salate e pepate.

  4. Cuocete il tutto a fuoco basso e a tegame coperto per almeno 12 minuti controllando che non asciughi troppo, nel caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

  5. A fine cottura aggiungete le olive nere, condite con il prezzemolo e incorporate la mozzarella tagliata a pezzettini e a fuoco spento e tegame coperto aspettate qualche minuto che si sciolga.

  6. Portate a tavola ancora caldissimo e..

    BUON APPETITO

Conservazione zucchine con mozzarella

Le zucchine con mozzarella si conservano in frigorifero per 2 giorni.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *