Crema pasticcera all’arancia

La crema pasticcera all’arancia è ottima per farcire torte, bomboloni, brioche o per creare coppe golose con biscotti e pezzetti di cioccolato o ancora frutta candita insomma la crema pasticcera è una di quelle ricette chiamate di base che non può mancare in nessun ricettario di casa, e voi? avete la vostra crema pasticcera tramandata da qualcuno o siete in cerca di una per la prima volta perché volete cimentarvi nella preparazione? io adoro le creme, facciamo tante torte e dolci in casa quindi la crema pasticcera è una di quelle più utilizzate e poi è cosi facile e veloce da fare che non vi pesa nemmeno il fatto di doverla preparare, curiosi? che aspettate? andate subito dopo la foto a scoprire cosa serve e come si prepara la crema pasticcera all’arancia!!
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Crema pasticcera all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni700 g di crema pasticcera
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema pasticcera all’arancia

  • 440 mllatte
  • 60 mlsucco d’arancia
  • 120 gzucchero
  • 65amido di mais (maizena)
  • 3tuorli (medi )
  • 1 cucchiaioscorza d’arancia (grattugiata)

Strumenti

Noi abbiamo utilizzato queste fruste elettriche che potete acquistare direttamente da qui.
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotola
  • 1 Pentolino

Come si prepara la crema pasticcera all’arancia

  1. Preparate la crema pasticcera all’arancia partendo dal latte, fatelo scaldare fino a sfiorare il bollore.

  2. Nel frattempo in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e molto spumoso quindi incorporate la maizena, il succo d’arancia e la scorza grattugiata.

  3. Continuate a mescolare con le fruste e incorporate il latte a filo.

  4. Spostate il composto sul fuoco e con un cucchiaio di legno o le fruste a mano mescolate spesso fino che la crema si addensa.

  5. Rovescia la crema pasticcera all’arancia in un altra ciotola, copri con pellicola a contatto e lascia arrivare a temperatura ambiente prima di riporre in frigorifero.

  6. Dopo 2 ore di frigorifero la crema pasticcera è pronta per essere utilizzata.

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Come si conserva la crema pasticcera?

Potete conservare la crema pasticcera in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

In alternativa potete congelare la crema per poi passarla dal freezer al frigo la notte prima di utilizzarla.

Posso usare la farina al posto del amido?

Certo che si, in eguali quantità.

Posso aromatizzare la crema pasticcera con del liquore?

Assolutamente si, aggiungilo dopo la cottura dalla crema in piccole dosi.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!