ZUCCOTTO MASCARPONE E FRAGOLE ricetta senza cottura

Questo zuccotto mascarpone e fragole senza cottura è delizioso, facile e veloce, con i biscotti che più vi piacciono sarà un dessert semifreddo strepitoso, infatti potete utilizzare i Pavesini, i biscotti al cioccolato o i biscotti normali tipo oro Saiwa come abbiamo fatto noi e vedrete che inzuppandoli appena per farli piegare senza che si rompono questo dessert piacerà a tutti quanti.
Noi lo abbiamo lasciato in freezer per più di 1 settimana perché aspettavamo ospiti e una volta tirato fuori dal freezer in 30 minuti era perfetto da tagliare e da mangiare, cremoso e fresco che nessuno ha potuto resistere, vi ho convinto? andiamo subito dopo la foto come sempre a vedere come si prepara questo ZUCCOTTO MASCARPONE E FRAGOLE!!
Vi lascio il semifreddo crema al cocco che non potete perdervi e la coppa con mascarpone e Nutella
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zuccotto mascarpone e fragole ricetta senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
378,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 378,22 (Kcal)
  • Carboidrati 42,51 (g) di cui Zuccheri 18,46 (g)
  • Proteine 4,27 (g)
  • Grassi 22,92 (g) di cui saturi 6,25 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 1,37 (g)
  • Sodio 150,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 134 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti zuccotto mascarpone e fragole

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 mllatte (per inzuppare i biscotti )
  • 150 gfragole
  • 150 gmascarpone
  • 150 gpanna fresca da montare
  • 50 gzucchero

Preparazione zuccotto mascarpone e fragole

  1. Preparate lo zuccotto mascarpone e fragole togliendo alle fragole le foglioline verdi quindi lavatele e asciugatele prima di tagliarle a pezzetti.

  2. Foderate uno stampo a forma di zuccotto o una insalatiera in vetro con della pellicola per alimenti.

  3. Inzuppate velocemente i biscotti nel latte e foderate le pareti dallo stampo cercando di non lasciare spazi vuoti.

    Ponete in frigorifero 30 minuti.

  4. Nel frattempo in una ciotola inserite la panna ben fredda da frigo, lo zucchero ed il mascarpone e montate con le fruste elettriche.

  5. Inserite dentro al composto di panna le fragole a pezzi e mescolate con delicatezza per non smontare il tutto.

  6. Riempite il guscio di biscotti con il composto compattandolo bene aiutandovi con una spatola.

  7. Coprite con altri biscotti ma senza passarli nel latte.

  8. Chiudete lo zuccotto con altra pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

  9. Togliete la pellicola in superficie e rovesciatelo su un piatto da portata, se volete potete cospargerlo con zucchero a velo e..

    BUON APPETITO

  10. Se non intendete mangiarlo in giornata potete conservarlo in freezer togliendolo 30 minuti prima per farlo scongelare.

Come si conserva lo zuccotto mascarpone e fragole

Potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni ben coperto con pellicola oppure in freezer per 3 mesi.

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