Braciole impanate

Braciole impanate, ricetta speciale della mamma con marinatura, sia al forno, che fritte.

Semplici, speciali, saporite.

Le Braciole impanate sono un secondo molto semplice da preparare, nutriente e gustoso, a differenza delle classiche fettine impanate questa ricetta della mia mamma è speciale, le braciole vengono prima marinate e poi impanate in una panatura molto saporita e croccante, potete cuocere le braciole impanate sia al forno, che fritte e in entrambi i casi saranno tenere e saporite e con una panatura favolosa.

Perfette per cena o per pranzo, potete accompagnare le braciole impanate con dell’insalata, patate cotte in padella o al forno, funghi trifolati o piselli in padella.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 braciole di maiale (o vitello)
succo di 2 limoni
1 spicchio aglio
q.b. aromi a piacere (tipo salvia, maggiorana, timo)
3 uova
150 g pangrattato
70 g farina di mais
30 g parmigiano grattugiato
a piacere curry, paprika, prezzemolo tritato (potete anche non metterlo)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio di arachide (se le friggete)

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa facciamo marinare la carne.

Prendete le braciole, possono essere sia di maiale, che di vitello, con un coltello tagliente eliminate il grasso in eccesso e battetele leggermente con un batticarne. Poi sciacquatele.

Mettete il succo di limone in una pirofila, unite lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, una macinata di pepe e aromi a piacere, mescolate e unite le braciole di carne, coprite con pellicola e mettetele in frigorifero per almeno 1 ora, se avete tempo a metà marinatura giratele dall’altro lato e rimettetele in frigo.

Passato il tempo di marinatura togliete le braciole dalla marinatura e asciugatele.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Preparate la panatura:

In un piatto mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato e la farina di mais (potete aggiungere anche del prezzemolo tritato sottilissimo, un pò di paprika dolce o curry) mescolate bene il tutto.

Passate una alla volta le braciole di carne nell’uovo sbattuto da entrambi i lati e poi nella panatura che farete aderire bene da tutti i lati, procedete allo stesso modo per le altre braciole (se volete una panatura più spessa e croccante potete fare una doppia impanatura ripassando le fettine già impanate di nuovo nell’uovo e nel pangrattato).

Ora possiamo cuocere le nostre braciole impanate, potete farle sia al forno, che fritte.

Cottura in forno: Accendete il forno a 180° statico. Ricoprite di carta da forno una teglia e ungete la carta di olio, adagiateci le braciole di carne impanate, irrorate con un filo di olio extravergine d’oliva, infornate per 20/25 minuti, girandole a metà cottura, devono dorare.

Cottura in padella: Scaldate bene dell’olio di arachide o di oliva in una larga padella (170°), appena l’olio è ben caldo friggete le braciole impanate poche alla volta a fiamma bassa e fatele dorare bene da entrambi i lati, appena cotte mettetele ad asciugare su carta per frittura.

Salate e servire subito!

Le braciole impanate sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

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